Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa
Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa
Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas
Receita de risoto de espargos bravos com o acompanhamento de lulas grelhadas é simplesmente divinal.
Um excelente prato que combina o sabor do mar com o saber dos espargos bravos. Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas.
RECEITA DE RISOTO DE ESPARGOS BRAVOS COM LULAS GRELHADAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Média | 4 | Médio |
INGREDIENTES
Para o Risoto:
- 200 gr de arroz arbóreo (não utilize o arroz comercial para risoto mas sim arroz arbóreo);
- 200 gr de espargos frescos;
- 3 Colheres de sopa de manteiga;
- ½ Cebola picada;
- ½ Chávena de chá de vinho branco;
- 750 ml de caldo de legumes;
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 8 Rodelas finas de limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Para as Lulas Grelhadas:
- Lulas Grelhadas com Molho de Ervas - a receita.
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PREPARAÇÃO
Comece por preparar os espargos, partindo-os e aproveitando somente as partes tenras, corte-os em pedaços conforme o seu gosto. Leve-os depois em água a ferver durante 1 minuto, para que, percam o sabor amargo. Escorra e reserve;
Numa panela em lume forte, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe dourar e coloque o arroz arbóreo. Envolva;
Acrescente o vinho branco, uma concha do caldo e sal. Mexa até o caldo começar a secar;
Acrescente os espargos e mais um pouco de caldo;
Sempre que o arroz começar a secar, coloque mais caldo e mexa. É importante utilizar a técnica do risoto – adicionar uma concha de caldo até que o arroz absorva e assim sucessivamente até cozer o arroz;
Tempere de pimenta e adicione o queijo ralado. Retifique de sal e finalize com o azeite;
Sirva o arroz sobre 2 ou 3 rodelas de limão para que absorva o seu aroma e acidez.
Acompanhe com as lulas grelhadas com molho de ervas frescas - a receita.
NOTAS: O risoto deve ficar cremoso, mas os grãos do arroz têm de estar “al dente”, ou seja, mais durinhos. A dica é ir colocando o caldo aos poucos, até ele atingir o ponto.
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