As nossas novidades

Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa

 

Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa


Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa

Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas


Receita de risoto de espargos bravos com o acompanhamento de lulas grelhadas é simplesmente divinal. 

Um excelente prato que combina o sabor do mar com o saber dos espargos bravos. Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas.

RECEITA DE RISOTO DE ESPARGOS BRAVOS COM LULAS GRELHADAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Média 4 Médio

INGREDIENTES 

Para o Risoto:
  • 200 gr de arroz arbóreo (não utilize o arroz comercial para risoto mas sim arroz arbóreo);
  • 200 gr de espargos frescos;
  • 3 Colheres de sopa de manteiga;
  • ½ Cebola picada;
  • ½ Chávena de chá de vinho branco;
  • 750 ml de caldo de legumes;
  • 2 Colheres de sopa de azeite; 
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 8 Rodelas finas de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para as Lulas Grelhadas:
  • Lulas Grelhadas com Molho de Ervas - a receita

-pub-


PREPARAÇÃO

Comece por preparar os espargos, partindo-os e aproveitando somente as partes tenras, corte-os em pedaços conforme o seu gosto. Leve-os depois em água a ferver durante 1 minuto, para que, percam o sabor amargo. Escorra e reserve;

Numa panela em lume forte, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe dourar e coloque o arroz arbóreo. Envolva;

Acrescente o vinho branco, uma concha do caldo e sal. Mexa até o caldo começar a secar;
 
Acrescente os espargos e mais um pouco de caldo;

Sempre que o arroz começar a secar, coloque mais caldo e mexa. É importante utilizar a técnica do risoto – adicionar uma concha de caldo até que o arroz absorva e assim sucessivamente até cozer o arroz;

Tempere de pimenta e adicione o queijo ralado. Retifique de sal e finalize com o azeite;

Sirva o arroz sobre 2 ou 3 rodelas de limão para que absorva o seu aroma e acidez. 

Acompanhe com as lulas grelhadas com molho de ervas frescas - a receita.


NOTAS: O risoto deve ficar cremoso, mas os grãos do arroz têm de estar “al dente”, ou seja, mais durinhos. A dica é ir colocando o caldo aos poucos, até ele atingir o ponto.


Receitas Relacionadas

Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa
Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa
Receita de Risoto de Espargo Bravos com Lulas Grelhadas – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários