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3 Receitas de Arroz Doce a não perder - horadabuxa

 

3 Receitas de Arroz Doce a não perder – horadabuxa
3 Receitas de Arroz Doce a não perder - horadabuxa

Claro que existem inúmeras receitas e forma de confecionar arroz doce. É um dos mais conhecimentos doces portugueses, que, ultrapassaram fronteiras. No entanto, Arroz Doce é um doce bem Português. 3 Receitas de Arroz Doce a não perder – horadabuxa.


3 RECEITAS DE ARROZ DOCE A NÃO PERDER - HORADABUXA

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RECEITA DE ARROZ DOCE COM OVO


INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Leva-se o leite ao lume num tacho. Quando começar a ferver junta-se o açúcar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pau de canela;
  2. Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco;
  3. Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas, sempre mexendo para não cozer a fio;
  4. Serve-se em travessas ou pratos, decorados com canela em pó.
 
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RECEITA DE ARROZ DOCE SEM OVO


INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Ferva o leite com a casca de limão;
  2. Entretanto, leve um tacho ao lume com a água e, quando ferver, adicione o arroz - cozer entre três a quatro minutos;
  3. Vá adicionando o leite quente, a pouco-e-pouco;
  4. Deixe cozinhar cerca de uma hora, em lume brando;
  5. Adicione o açúcar ao arroz e deixe ferver novamente;
  6. Verta numa travessa e polvilhe com canela em pó.

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RECEITA DE ARROZ DOCE NO FORNO


INGREDIENTES
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de arroz arbóreo;
  • 50gr de açúcar;
  • 600ml de leite;
  • 1 Colher de café de manteiga;
  • 1 Colher de café de canela em pó.

PREPARAÇÃO
  1. Misture todos os ingredientes num recipiente que vá ao forno;
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 15 minutos, ou, quando comece a formar uma crosta por cima do arroz;
  3. Baixe a temperatura para 120ºC e deixe cozer mais 1 hora;
  4. O resultado é um arroz cremoso por dentro com uma crosta gratinada por cima.
 




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