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Receita de Lombo de Porco recheado com Maçã e Alecrim – horadabuxa

 

Receita de Lombo de Porco recheado com Maçã e Alecrim – horadabuxa

Se há formas de cozinhar o lombo de porco, esta receita de lombo de Porco recheado com maçã e alecrim é uma daquelas que não deve ignorar. O alecrim e a maçã, provocam um contraste de sabores, que bem temperado de sal e pimenta, fazem deste prato uma verdadeira revolução de sabores. Receitas horadabuxa.


RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO COM MAÇA E ALECRIM – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Corte as maçãs em fatias finas e reserve em água e vinagre;
  2. Corte o lombo em formato de livro, para depois rechear com a maçã e fechar;
  3. Regue a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta de todos os lados;
  4. Retire a maçã da água e sem secar envolva com o alecrim picado;
  5. Espalhe a maçã por cima do lombo e dobre-o. Com fio de cozinha prenda o lombo para que esse não abra, mas sem apertar muito;
  6. Coloque numa assadeira, regue com o vinho branco e depois, com azeite. Tape com uma folha de alumínio;
  7. Leve ao forno cerca de 1 hora ou até que consiga com facilidade espetar um garfo. Retire a folha de alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe estar a carne mais 5 a 10 minutos.
Corte e sirva, acompanhado de batatas fritas no forno.

NOTAS: Para que o lombo não fique muito seco, poderá com uma seringa, ir injetando molho ao longo da cozedura. Acompanhe com batatas fritas no forno e salada a gosto.



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