Receita de Lombo de Porco recheado com Maçã e Alecrim – horadabuxa
Se há formas de cozinhar o lombo de porco, esta receita de lombo de Porco recheado com maçã e alecrim é uma daquelas que não deve ignorar. O alecrim e a maçã, provocam um contraste de sabores, que bem temperado de sal e pimenta, fazem deste prato uma verdadeira revolução de sabores. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO COM MAÇA E ALECRIM – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco;
- 2 Maçãs;
- 1 Colher de sopa de alecrim fresco picado;
- 100 ml de vinho branco;
- Azeite, sal e pimenta a gosto;
- Fio de cozinha e folha de alumínio.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 200º. Corte as maçãs em fatias finas e reserve em água e vinagre;
- Corte o lombo em formato de livro, para depois rechear com a maçã e fechar;
- Regue a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta de todos os lados;
- Retire a maçã da água e sem secar envolva com o alecrim picado;
- Espalhe a maçã por cima do lombo e dobre-o. Com fio de cozinha prenda o lombo para que esse não abra, mas sem apertar muito;
- Coloque numa assadeira, regue com o vinho branco e depois, com azeite. Tape com uma folha de alumínio;
- Leve ao forno cerca de 1 hora ou até que consiga com facilidade espetar um garfo. Retire a folha de alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe estar a carne mais 5 a 10 minutos.
Corte e sirva, acompanhado de batatas fritas no forno.
NOTAS: Para que o lombo não fique muito seco, poderá com uma seringa, ir injetando molho ao longo da cozedura. Acompanhe com batatas fritas no forno e salada a gosto.
Sem comentários