Receita de Costeletas de Porco com Ananás - horadabuxa
Esta receita de Costeletas de Porco com Ananás é uma excelente refeição de verão. Às suculentas costeletas, se juntarmos, a frescura do ananás, a sua combinação faz uma refeição divinal. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE COSTELETAS DE PORCO COM ANANÁS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 8 Costeletas de porco;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- 8 Rodelas de ananás em calda;
- ¼ Chávena de vinho do Porto;
- 1 Colher de sopa de molho inglês;
- Orégãos ou alecrim a gosto;
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por temperar as costeletas com sal e pimenta a gosto;
- Derreta a manteiga numa frigideira de fundo grosso ou grelhador e, grelhe-as até ficarem bem passadas. Reserve;
- No mesmo grelhador ou frigideira, grelhe o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Reserve;
- Sem lavar o grelhador ou frigideira, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 colheres de sopa do sumo da calda do ananás. Deixe cozinhar até reduzir um pouco;
- Volte a colocar as costeletas e o ananás na frigideira ou grelhador utilizado. Envolva tudo muito bem. Sirva polvilhado com orégãos ou alecrim conforme o seu gosto.
DICAS PARA RECEITA DE COSTELETAS DE PORCO COM ANANÁS - HORADABUXA
Acompanhe com uma sangria, vinho espumante, verde ou frisante e vai ver que é sem dúvida a combinação perfeita.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Costeletas grelhadas – porco – ananás grelhado – receita de churrasco – carne grelhada – porco grelhado – carne com fruta gralhada – fruta
Sem comentários