Receita de Costeletas de Porco com Ananás - horadabuxa
Receita de Costeletas de Porco com Ananás - horadabuxa
Receita de Costeletas de Porco com Ananás - horadabuxa |
Esta receita de Costeletas de Porco com Ananás é uma excelente refeição de verão. Às suculentas costeletas, se juntarmos, a frescura do ananás, a sua combinação faz uma refeição divinal. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE COSTELETAS DE PORCO COM ANANÁS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 8 Costeletas de porco;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- 8 Rodelas de ananás em calda;
- ¼ Chávena de vinho do Porto;
- 1 Colher de sopa de molho inglês;
- Orégãos ou alecrim a gosto;
- Sal e pimenta q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por temperar as costeletas com sal e pimenta a gosto;
Passo 2
Derreta a manteiga numa frigideira de fundo grosso ou grelhador e, grelhe-as até ficarem bem passadas. Reserve;
Passo 3
No mesmo grelhador ou frigideira, grelhe o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Reserve;
-pub-
Passo 4
Sem lavar o grelhador ou frigideira, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 colheres de sopa do sumo da calda do ananás. Deixe cozinhar até reduzir um pouco;
Passo 5
Volte a colocar as costeletas e o ananás na frigideira ou grelhador utilizado. Envolva tudo muito bem.
Sirva polvilhado com orégãos ou alecrim conforme o seu gosto.
DICAS PARA RECEITA DE COSTELETAS DE PORCO COM ANANÁS
Acompanhe com uma sangria, vinho espumante, verde ou frisante e vai ver que é sem dúvida a combinação perfeita.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 24.05.2024 às 10:36
Sem comentários