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Receita de Bifinhos com Natas e Cogumelos – horadabuxa

 

Receita de Bifinhos com Natas e Cogumelos – horadabuxa


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Receita de Bifinhos com Natas e Cogumelos - horadabuxa

Os bifes ou bifinhos com natas e cogumelos, é um prato que todos nós gostamos e fazemos algumas vezes, no entanto, existem várias receitas para os confecionar.

Esta receita de bifinhos com natas e cogumelos é a receita que a horadabuxa mais utiliza e gosta. Confira e se não é assim que faz, faça para experimentar, de certeza que ficará no seu livro de receitas.


RECEITA DE BIFINHOS COM NATAS E COGUMELOS  


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Média 8 Baixo

INGREDIENTES
  • 600 gr de bifes de peru ou porco;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Folhas de louro;
  • Sumo de 1 limão;
  • Sal e Pimenta a gosto;
  • 100 gr de manteiga;
  • 1 Cebola média;
  • 1 Embalagem de natas (ou 2 se gostar de mais creme);
  • 350 gr de cogumelos brancos frescos;
  • Tomilho seco ou outra erva seca a gosto (facultativo). 
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PREPARAÇÃO

Começa por limpar e bater muito bem os bifinhos. Tempere com o sal, pimenta moída na hora, louro, alhos picadinhos e sumo do limão. Envolva bem com as mãos, tape com pelicula aderente e reserve no frio, pelo menos 1 hora;

Prepare os cogumelos, lavando-os bem mas sem retirar a pele. Lamine-os e reserve-os cobertos em água com um pouco de sumo de limão;

Numa frigideira coloque a manteiga e deixa derreter. Adiciona a cebola picada e deixe refogar até começar a ficar tenra ou transparente;

Desviei a cebola para as bordas da frigideira e adicione os bifinhos sem os ingredientes do tempero. Vire-os ocasionalmente;

Enquanto os bifinhos cozinham, retire o louro da marinada e, adicione o molho e os alhos do tempero para que lhes dê mais sabor. Depois de cozinhados, retire-os e reserve num local quente, deixando o molho;

Acrescente de seguida os cogumelos frescos escorridos ao molho na frigideira. Deixa cozinhar para que libertem a água que contém e quando o molho reduza para metade, adicione as natas. Envolva e deixe cozinhar e engrossar as natas;

Adicione então os bifinhos ao molho, envolva e deixa engrossar um pouco e a gosto. Retifique de sal e pimenta se necessário.


Acompanhe com batata frita, arroz branco ou mesmo massa tagliatelle.


NOTAS: Se optar utilizar o tomilho seco ou outra erva a gosto, adicione-as depois de incorporar os bifinhos. 


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