3 Receitas simples e rápidas de Frango no Forno - horadabuxa
Os dias nem sempre são suficientemente grandes para que possamos preparar e confecionar as nossas refeições. Por isso, hoje, o horadabuxa, deixa aqui 3 sugestões rápidas e simples de confecionar franco no forno. 3 Receitas simples e rápidas de Frango no Forno.
3 RECEITAS SIMPLES E RÁPIDAS DE FRANGO NO FORNO – HORADABUXA
1 - FRANGO NO FORNO COM ESPECIARIAS
INGREDIENTES
- 1.5 kg de frango cortado em pedaços;
- 2 Colheres de sopa de massa de pimentão;
- 175 ml de Azeite;
- Sumo de um limão;
- Orégãos a gosto;
- 3 Colheres de sopa de mostarda;
- Pimenta;
- Tomilho;
- Noz-moscada;
- Louro a gosto;
- Sal.
PREPARAÇÃO
- Numa taça com a ajuda de um garfo misture bem o azeite, os orégãos, tomilho, massa de pimentão, pimenta, louro, mostarda e sumo do limão;
- Coloque o frango numa assadeira, tempere com sal e regue com o molho. Deixe marinar cerca de 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve o frango ao forno até começar a dourar ligeiramente, cerca de 50 a 55 minutos. De vez em quando regue o frango com o molho;
- Desligue o forno e sirva com batatas fritas ou arroz branco.
2 - FRANGO NO FORNO COM LIMÃO E CERVEJA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por aquecer o forno a 170º;
- Numa picadora, coloque os alhos descascados, o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Triture tudo muito bem;
- Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões;
- Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando;
- Sirva decorado com gomos de limão.
3 - FRANGO NO FORNO COM MOSTARDA, LARANJA E MEL
INGREDIENTES
- 1 Alho francês;
- 1 Cebola grande;
- 1 Frango cortado em 4;
- Sal e pimenta preta de moinho a gosto;
- 2 Colheres de sopa de mostarda;
- 3 Colheres de sopa de mel;
- 1 Laranja;
- Tomilho fresco;
- Azeite.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º. Pré-aqueça. Corte o alho francês e a cebola em rodelas, lave e, escorra bem;
- Espalhe as rodelas de cebola e alho francês sobre um tabuleiro de ir ao forno, de preferência em barro;
- Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços no tabuleiro com a pele virada para cima;
- Regue com o mel e o sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho;
- Regue com azeite, leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vez em quando com o molho que se for formando.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Receitas rápidas de frango – receitas rápidas e fáceis – receitas de frango – frango assado no forno – receitas fáceis e rápidas de fazer
Sem comentários