Receita de Frango de tomatada – horadabuxa
Receita de Frango de Tomatada - horadabuxa
Receita de Frango de tomatada – horadabuxa |
Frango de tomatada é uma receita que combina a suculência do frango com a intensidade e frescura do tomate, resultando numa explosão de sabores que certamente conquistará todos os apreciadores da boa gastronomia.
RECEITA DE FRANGO DE TOMATADA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Frango;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 4 Tomates;
- 150 gr de polpa de tomate;
- 1 Pimento – vermelho ou verde;
- Vinho branco a gosto;
- 250 gr de arroz carolino;
- 1 Raminho de coentros;
- Azeite, água, sal q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa frigideira de fundo grosso, refogue a cebola e os alhos em azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o pimento em tiras finas, o tomate aos cubos e a polpa de tomate;
Passo 2
Refresque com o vinho branco;
Passo 3
Depois de cozinhado, com a varinha mágica, triture muito bem. Adicione o frango partido em pedaços pequenos. Tempere a gosto e deixe cozinhar em lume brando;
Passo 4
Adicione a água, deixe ferver e coloque o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, adicione os coentros picados e, sirva.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 15:24
Sem comentários