As nossas novidades

Receita de Frango de tomatada – horadabuxa


Receita de Frango de Tomatada - horadabuxa


Receita de Frango de tomatada – horadabuxa
Receita de Frango de tomatada – horadabuxa

Frango de tomatada é uma receita que combina a suculência do frango com a intensidade e frescura do tomate, resultando numa explosão de sabores que certamente conquistará todos os apreciadores da boa gastronomia.


O segredo desta receita de frango de tomatada está na forma como os sabores se entrelaçam durante a preparação. O frango absorve a acidez suave do tomate, enquanto os temperos se harmonizam para criar um prato equilibrado e irresistível. 

-pub-

Além de delicioso, esta receita de frango de tomatada é extremamente versátil. Pode ser acompanhado com arroz, purê de batatas ou massas, proporcionando diferentes experiências gastronômicas.


RECEITA DE FRANGO DE TOMATADA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Frango;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 4 Tomates;
  • 150 gr de polpa de tomate;
  • 1 Pimento – vermelho ou verde;
  • Vinho branco a gosto;
  • 250 gr de arroz carolino;
  • 1 Raminho de coentros;
  • Azeite, água, sal q.b.
 -pub-


PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa frigideira de fundo grosso, refogue a cebola e os alhos em azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o pimento em tiras finas, o tomate aos cubos e a polpa de tomate;

Passo 2
Refresque com o vinho branco;

Passo 3
Depois de cozinhado, com a varinha mágica, triture muito bem. Adicione o frango partido em pedaços pequenos. Tempere a gosto e deixe cozinhar em lume brando;

Passo 4
Adicione a água, deixe ferver e coloque o arroz.

Quando o arroz estiver cozido, adicione os coentros picados e, sirva.

-pub-

Receitas Relacionadas

Receita-de-Coxas-de-Frango-Marinadas-e-Assadas-no-Forno-com-Batatas
Receita-de-Brócolos-com-Frango-gratinados-no-forno-horadabuxa
Receita-de-Espetadas-de-Frango-e-Gambas -horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 15:24

Sem comentários