Receita de Massada de Peixe - horadabuxa
Receita de Massada de Peixe - horadabuxa
Receita de Massada de Peixe - horadabuxa |
A massada de peixe é um prato muito fácil e rápido de elaborar. Pode ser feito com qualquer tipo de peixe branco, no entanto, recomendamos principalmente três: tamboril, garoupa e pescada. Confira a receita que o horadabuxa selecionou para si.
RECEITA DE MASSADA DE PEIXE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Lombos de peixe à escolha;
- 1/2 kg de camarões médios;
- 1/2 kg de amêijoas;
- 8 Delícias do mar;
- 1 Cebola;
- 6 Dentes de alho;
- 6 Tomates maduros;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo);
- 1 Ramo de coentros;
- 1 Raminho de salsa;
- 2 Folhas de louro;
- 2 dl de azeite;
- 1,5 dl de vinho branco;
- 1/4 de pimentão verde;
- 400 g de massa cotovelo pequenina;
- Sal e pimenta branca a gosto;
- Colorau, piripiri em pó e água q.b.
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PREPARAÇÃO
Comece por colocar as amêijoas em água e sal aproximadamente 2 horas - para perderem a areia que possam ter;
Passo 1
Numa panela em água e sal, coza as amêijoas até abrirem - reserve e coe o caldo obtido. Para os camarões faça exatamente o mesmo. Depois de cozidos descasque-os reservando meia dúzia para enfeitar o prato;
Passo 2
Num recipiente junte a água que cozeu as amêijoas com a água da cozedura dos camarões e as cascas. Triture tudo muito bem, coe num passador de malha fina e reserve o caldo;
Passo 3
Escalde o peixe em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo. Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros;
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Passo 4
Num tacho largo, leve ao lume com o azeite: os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimentão verde, o colorau, a pimenta branca, o piripiri, o tomate picado e a polpa se optar por utilizar - Mexa energicamente e adicione o vinho branco; deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
Passo 5
Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura. Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente. Junte os cubos de peixe, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas;
Retifique de sal se necessário – o peixe e o caldo têm já sal suficiente. Adicione os coentros e a salsa picada, tape e desligue o lume – aguarde uns minutos.
Sirva mas antes, coloque os camarões que reservou para dar outra alegria ao prato.
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NOTA: Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente". A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água.
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(1) Publicação atualizada no dia 01.05.2024 às 18:06
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