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Receita de Massada de Peixe - horadabuxa

 

Receita de Massada de Peixe - horadabuxa

A massada de peixe é um prato muito fácil e rápido de elaborar. Pode ser feito com qualquer tipo de peixe branco, no entanto, recomendamos principalmente três: tamboril, garoupa e pescada. Confira a receita que o horadabuxa selecionou para si.


RECEITA DE MASSADA DE PEIXE – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 2 Baixo

INGREDIENTES

  • 2 Lombos de peixe à escolha;
  • 1/2 kg de camarões médios;
  • 1/2 kg de amêijoas;
  • 8 Delícias do mar;
  • 1 Cebola;
  • 6 Dentes de alho;
  • 6 Tomates maduros;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo);
  • 1 Ramo de coentros;
  • 1 Raminho de salsa;
  • 2 Folhas de louro;
  • 2 dl de azeite;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 400 g de massa cotovelo pequenina;
  • Sal e pimenta branca a gosto;
  • Colorau, piripiri em pó e água q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por colocar as amêijoas em água e sal aproximadamente 2 horas - para perderem a areia que possam ter;
  2. Numa panela em água e sal, coza as amêijoas até abrirem - reserve e coe o caldo obtido. Para os camarões faça exatamente o mesmo. Depois de cozidos descasque-os reservando meia dúzia para enfeitar o prato;
  3. Num recipiente junte a água que cozeu as amêijoas com a água da cozedura dos camarões e as cascas. Triture tudo muito bem, coe num passador de malha fina e reserve o caldo;
  4. Escalde o peixe em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo. Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros;
  5. Num tacho largo, leve ao lume com o azeite: os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimentão verde, o colorau, a pimenta branca, o piripiri, o tomate picado e a polpa se optar por utilizar - Mexa energicamente e adicione o vinho branco; deixe refogar até a cebola ficar translúcida; 
  6. Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura. Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente. Junte os cubos de peixe, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas;
  7. Retifique de sal se necessário – o peixe e o caldo têm já sal suficiente. Adicione os coentros e a salsa picada, tape e desligue o lume – aguarde uns minutos e sirva mas antes, coloque os camarões que reservou para dar outra alegria ao prato.

NOTA: Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente". A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água.





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