As nossas novidades

Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa


Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa


Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa
Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa

Esta receita de lombinhos de porco com molho de uvas e laranja, é uma receita simples e rápida. Perfeita para o dia-a-dia em que o tempo para cozinhar não é muito. 


Se há fruta que combina com carne de porco, sem duvida que a laranja é uma delas. Experimente a receita que o horadabuxa selecionou e, diga-nos o resultado.


RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO COM MOLHO DE UVAS E LARANJA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 2 Lombinhos de porco;
  • 3 Laranjas;
  • Uvas q.b.;
  • 2 Dentes de alho;
  • Azeite virgem;
  • Salsa;
  • 1 Limão;
  • Sal e pimenta a gosto.
-pub-
 
PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por temperar os lombinhos de porco com os alhos esmagados, sumo de limão, sal e pimenta;

Passo 2
Numa frigideira de fundo grosso, aloure os lombinhos de porco em azeite virgem de boa qualidade. Retire a carne para um tabuleiro e, leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 10 a 15 minutos;

Passo 3
Na frigideira onde alourou a carne, coloque sumo de 1 ou 2 laranjas, a outra laranja aos gomos ou fatiada e, as uvas limpas de grainhas. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e mexendo de vez em quando;

-pub-

Passo 4
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e regue-a com o molho obtido anteriormente;

Passo 5
Polvilhe com a salsa picada e decore com mais laranja e uvas. Sirva de imediato.


Poderá acompanhar com arroz ou batata frita, ou mesmo, com uma salada de fruta.

-pub-


Receitas Relacionadas

Receita-de-Bochechas-de-Porco-assadas-no-forno-horadabuxa
Receita-de-Lombo-de-Porco-recheado-com-Maçã-e-Alecrim-horadabuxa
Receitas-de-Febras-de-Porco-em-molho-de-Sopa-de-Cebola-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 13:39

Sem comentários