Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa
Esta receita de lombinhos de porco com molho de uvas e laranja, é uma receita simples e rápida. Perfeita para o dia-a-dia em que o tempo para cozinhar não é muito. Se há fruta que combina com carne de porco, sem duvida que a laranja é uma delas. Experimente a receita que o horadabuxa selecionou e, diga-nos o resultado.
RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO COM MOLHO DE UVAS E LARANJA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por temperar os lombinhos de porco com os alhos esmagados, sumo de limão, sal e pimenta;
- Numa frigideira de fundo grosso, aloure os lombinhos de porco em azeite virgem de boa qualidade. Retire a carne para um tabuleiro e, leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 10 a 15 minutos;
- Na frigideira onde alourou a carne, coloque sumo de 1 ou 2 laranjas, a outra laranja aos gomos ou fatiada e, as uvas limpas de grainhas. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e mexendo de vez em quando;
- Retire a carne do forno, corte-a em fatias e regue-a com o molho obtido anteriormente;
- Polvilhe com a salsa picada e decore com mais laranja e uvas. Sirva de imediato.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Receitas de lombinhos de porco no forno – lombinhos de porco na frigideira – temperar lombinhos de porco – receita de carne de porco – lombinhos de natal – lombinhos com fruta – receita com laranja – receita com carne e fruta – receita com uvas – receitas fáceis e rápidas – receitas económicas
Sem comentários