Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa
Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa
Receita de lombinhos de Porco com molho de Uvas e Laranja - horadabuxa |
Esta receita de lombinhos de porco com molho de uvas e laranja, é uma receita simples e rápida. Perfeita para o dia-a-dia em que o tempo para cozinhar não é muito.
Se há fruta que combina com carne de porco, sem duvida que a laranja é uma delas. Experimente a receita que o horadabuxa selecionou e, diga-nos o resultado.
RECEITA DE LOMBINHOS DE PORCO COM MOLHO DE UVAS E LARANJA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Lombinhos de porco;
- 3 Laranjas;
- Uvas q.b.;
- 2 Dentes de alho;
- Azeite virgem;
- Salsa;
- 1 Limão;
- Sal e pimenta a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por temperar os lombinhos de porco com os alhos esmagados, sumo de limão, sal e pimenta;
Passo 2
Numa frigideira de fundo grosso, aloure os lombinhos de porco em azeite virgem de boa qualidade. Retire a carne para um tabuleiro e, leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 10 a 15 minutos;
Passo 3
Na frigideira onde alourou a carne, coloque sumo de 1 ou 2 laranjas, a outra laranja aos gomos ou fatiada e, as uvas limpas de grainhas. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e mexendo de vez em quando;
-pub-
Passo 4
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e regue-a com o molho obtido anteriormente;
Passo 5
Polvilhe com a salsa picada e decore com mais laranja e uvas. Sirva de imediato.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 13:39
Sem comentários