As nossas novidades

Receita de Pão de Alho - horadabuxa

 

Receita de Pão de Alho - horadabuxa

Como acompanhamento, como entradas ou mesmo como um acepipe ou petisco, é sempre bem-vindo à nossa mesa. Pão de alho é muito fácil de confecionar e bastante saboroso. Consulte a receita horadabuxa.


RECEITA DE PÃO DE ALHO - HORADABUXA


INGREDIENTES

  • Pão alentejano, ou o chamado "cacete";
  • Alho;
  • Manteiga;
  • Queijo Parmesão ralado;
  • Salsa ou órgãos consoante o gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por esmagar os dentes de alho e fritar com a manteiga;
  2. Barre as fatias de pão com o resultado do passo anterior, ou se, utilizou pão em formato “cacete” dê uns cortes transversais e entre eles, introduza a manteiga e os alhos fritos;
  3. Espalhar queijo ralado por cima – se utilizou o pão em formato “cacete”, coloque o queijo na zona dos cortes que fez;
  4. Polvilhe com a erva que escolheu, sendo que, se escolheu a salsa, pique-a muito bem;
  5. Levar ao forno pré-aquecido até fundir o queijo e, serva de imediato.



Se gostou desta receita, veja também

Receita de Pãezinhos de Queijo – horadabuxa
Cascas de Batatas fritas com Piso de Poejos e Queijo Ralado – horadabuxa
Receita de Caracóis à horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Pão – alho – petiscos – entradas – receita de pão de alho – queijo – Alentejo – receitas fáceis e rápidas

Sem comentários