Receita de Pão de Alho - horadabuxa
Como acompanhamento, como entradas ou mesmo como um acepipe ou petisco, é sempre bem-vindo à nossa mesa. Pão de alho é muito fácil de confecionar e bastante saboroso. Consulte a receita horadabuxa.
RECEITA DE PÃO DE ALHO - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Pão alentejano, ou o chamado "cacete";
- Alho;
- Manteiga;
- Queijo Parmesão ralado;
- Salsa ou órgãos consoante o gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por esmagar os dentes de alho e fritar com a manteiga;
- Barre as fatias de pão com o resultado do passo anterior, ou se, utilizou pão em formato “cacete” dê uns cortes transversais e entre eles, introduza a manteiga e os alhos fritos;
- Espalhar queijo ralado por cima – se utilizou o pão em formato “cacete”, coloque o queijo na zona dos cortes que fez;
- Polvilhe com a erva que escolheu, sendo que, se escolheu a salsa, pique-a muito bem;
- Levar ao forno pré-aquecido até fundir o queijo e, serva de imediato.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Pão – alho – petiscos – entradas – receita de pão de alho – queijo – Alentejo – receitas fáceis e rápidas
Sem comentários