Receita de lombos de Salmão com Gambas - horadabuxa
Lombos de salmão com gambas é um prato bem refrescante. Certo que o salmão com as natas, dá a sensação de conter alguma gordura. No entanto as gambas, irão refrescar e diluir essa gordura. Veja a receita horadabuxa.
RECEITA DE LOMBOS DE SALMÃO COM GAMBAS - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Tempera os lombos de salmão com sal e pimenta;
- Numa frigideira, com uma noz de manteiga, sele os lombos de salmão – 30 segundos de cada lado será suficiente – Reserve;
- Na mesma manteiga, pique alhos finamente e leve as gambas a fritar. Quando estiverem no pronto desejado, refresque com um dedal de aguardente ou outra bebida a gosto. Deixe evaporar o álcool;
- Adicione as natas e um pouco de caldo de marisco. Junte os lombos de salmão que reservou e, deixe estufar, até acabarem de cozer;
- Polvilhe com cebolinho ou coentros picados conforme o gosto e, sirva.
Acompanha umas batatas e verduras cozidas. Poderá substituir as batatas e verduras por, arroz branco e salada.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Salmão – gambas – camarão – receitas fáceis e rápidas – receitas de salmão – receitas de peixe – receita de camarão
Sem comentários