Receita de Batatas à Pobre – Horadabuxa
Receita de Batatas à Pobre – Horadabuxa
![]() |
Receita de Batatas à Pobre - horadabuxa |
Batatas à Pobre
Batatas à pobre é uma daquelas receitas boas, bonitas e baratas que pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de peixe.
Se servir acompanhado de uns ovos estrelados ou escalfados terá uma refeição.
-pub-
Receita de batatas à pobre é um prato que em 25 minutos fica pronto e que com certeza repetirá muitas vezes.
RECEITA DE BATATAS À POBRE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:25 | Baixa | 4/5 | Baixo |
INGREDIENTES
- 5 Batatas médias;
- 1 Cebola;
- 1 Pimento verde;
- 1 Pimento vermelha;
- 2 Alhos;
- Salsa a gosto;
- Azeite e Sal q.b.
-Pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Coloque uma boa quantidade de azeite numa frigideira e leve ao lume. Corte a cebola em juliana e o pimentão em tiras e refogue;
Passo 2
Corte as batatas em rodelas com aproximadamente meio centímetro. Adicione as batatas à frigideira e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar, tapadas, em lume brando até ficarem caramelizadas. Mexa de vez em quando mas com cuidado para não desfazer as batatas;
Passo 3
Quando as batatas estiverem macias, acrescente o alho picado e a salsa. Vire as batatas e desligue o lume. Deixe terminar de cozinhar o alho com o calor residual retirado do fogão.
Sirva como acompanhamento para pratos de peixe ou mesmo como entrada ou petisco.
-pub-
NOTAS: O importante é que as batatas sejam cozidas em lume baixo para que fiquem macias e não ressequem.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 13:04
Sem comentários