Receita de Bacalhau com Natas - horadabuxa
Bacalhau com natas é um prato tipicamente Português. Há 1001 forma de cozinhar bacalhau, um ingrediente que não pode faltar na mesa portuguesa. Antigamente, e devido ao elevado custo do bacalhau, era um prato confecionado em dias especiais. Hoje, felizmente, é um prato de fácil acesso. E sem duvida, uma das melhores e mais populares receitas de bacalhau. Receita de Bacalhau com Natas, horadabuxa.
RECEITA DE BACALHAU COM NATAS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por destacar as batatas, corte-as aos cubos, frite e reserve;
- Num tacho, coloque as postas de bacalhau. Adicione o alho laminado, o leite, as natas e 3 folhas de louro. Coza o bacalhau em lume médio por 6 a 7 minutos, lasque e reserve o caldo da cozedura;
- Corte a cebola em juliana;
- Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e 1 folha de louro. Salteie a cebola até caramelizada. Reserve. Num outro tacho coloque a manteiga e a farinha, envolva até estar homogéneo. Adicione 1lt do caldo da cozedura do bacalhau e mexa sempre até ferver;
- Retire do lume e tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada, raspa e sumo de 1 limão;
- Num tabuleiro de forno coloque um pouco do bechamel - Veja aqui a receita - no fundo; faça uma camada com metade da batata. Espalhe a cebolada sobre a batata. Adicione o bacalhau lascado e de seguida a restante batata. Tape com o restante bechamel;
- Polvilhe com o queijo da Ilha ralado e leve ao forno a gratinar por 20 minutos a 180ºC ou até dourado.
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