As nossas novidades

Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa


Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa


Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa
Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa

Esta receita de bifes de atum grelhados, horadabuxa, é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu. Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa.


RECEITA DE BIFES DE ATUM GRELHADOS


INGREDIENTES

  • Bifes de atum;
  • Mistura de pimentas – preta, branca, verde e vermelha;
  • Limão;
  • Batatinhas pequenas;
  • Malaguetas;
  • Alhos;
  • Coentros;
  • Maionese;
  • Mostarda;
  • Sal.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por temperar os bifes de atum com a mistura de pimentas (preta, branca, verde e vermelha), de preferência moídas na hora e umas gotas de sumo de limão – deixar 1 a 2 horas no frio para que o sabor seja absorvido;

Passo 2
Num lume de carvão ou em alternativa num grelhador de fundo grosso de ir ao fogão, grelhe os bifes de atum – ir salpicando com sumo de limão para não secarem muito.

-pub-

Acompanhamento:

Coza as batatinhas com casca em água e sal. Corte ao meio e grelhe-as depois com a parte que ficou sem casca para baixo;

Quando ficarem tostadas, estão no ponto.


Molho:

Passo 1
Grelhar umas quantas malaguetas grandes, quando a pele ficar preta, abra-as, retire as sementes. Pique-as muito finas;

Passo 2
Na maionese, adicione as malaguetas, uns dentes de alho e coentros picados. Por fim uma colher de café de mostarda e envolva tudo muito bem.

Servem-se os bifes de atum com as batatinhas grelhadas ao lado e uma boa dose deste molho.

-pub-

NOTAS: Bifes de atum grelhados é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Robalo-com-Alho-e-Camarão-Horadabuxa
Receita-de-Garoupa-assada-no-Forno-horadabuxa
Receita-de-Batatas-Estufadas-à-Marinheira-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 23:28

Sem comentários