As nossas novidades

Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa

 

Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa

Esta receita de bifes de atum grelhados, horadabuxa, é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu. Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa.



RECEITA DE BIFES DE ATUM GRELHADOS - HORADABUXA


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Comece por temperar os bifes de atum com a mistura de pimentas (preta, branca, verde e vermelha), de preferência moídas na hora e umas gotas de sumo de limão – deixar 1 a 2 horas no frio para que o sabor seja absorvido;
  2. Num lume de carvão ou em alternativa num grelhador de fundo grosso de ir ao fogão, grelhe os bifes de atum – ir salpicando com sumo de limão para não secarem muito.

Acompanhamento:
  1. Coza as batatinhas com casca em água e sal. Corte ao meio e grelhe-as depois com a parte que ficou sem casca para baixo;
  2. Quando ficarem tostadas, estão no ponto.

Molho:
  1. Grelhar umas quantas malaguetas grandes, quando a pele ficar preta, abra-as, retire as sementes. Pique-as muito finas;
  2. Na maionese, adicione as malaguetas, uns dentes de alho e coentros picados. Por fim uma colher de café de mostarda e envolva tudo muito bem.

Servem-se os bifes de atum com as batatinhas grelhadas ao lado e uma boa dose deste molho.


NOTAS: Bifes de atum grelhados é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu.





Se gostou desta receita, veja também

Receita de Amêijoas à Marinheira – horadabuxa
Receita de Bacalhau Gratinado com Maionese – horadabuxa
Receita de Camarão Frito com Cerveja – horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Atum – grelhados – bifes de atum – receitas de atum – receitas de peixe – atum assado – peixe assado 

Sem comentários