Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa
Esta receita de bifes de atum grelhados, horadabuxa, é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu. Receita de Bifes de Atum grelhados – horadabuxa.
RECEITA DE BIFES DE ATUM GRELHADOS - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Bifes de atum;
- Mistura de pimentas – preta, branca, verde e vermelha;
- Limão;
- Batatinhas pequenas;
- Malaguetas;
- Alhos;
- Coentros;
- Maionese;
- Mostarda;
- Sal.
PREPARAÇÃO
- Comece por temperar os bifes de atum com a mistura de pimentas (preta, branca, verde e vermelha), de preferência moídas na hora e umas gotas de sumo de limão – deixar 1 a 2 horas no frio para que o sabor seja absorvido;
- Num lume de carvão ou em alternativa num grelhador de fundo grosso de ir ao fogão, grelhe os bifes de atum – ir salpicando com sumo de limão para não secarem muito.
Acompanhamento:
- Coza as batatinhas com casca em água e sal. Corte ao meio e grelhe-as depois com a parte que ficou sem casca para baixo;
- Quando ficarem tostadas, estão no ponto.
Molho:
- Grelhar umas quantas malaguetas grandes, quando a pele ficar preta, abra-as, retire as sementes. Pique-as muito finas;
- Na maionese, adicione as malaguetas, uns dentes de alho e coentros picados. Por fim uma colher de café de mostarda e envolva tudo muito bem.
Servem-se os bifes de atum com as batatinhas grelhadas ao lado e uma boa dose deste molho.
NOTAS: Bifes de atum grelhados é um prato excelente para uma refeição de verão. Com um vinho fresco ou cerveja, é sem dúvida um verdadeiro pitéu.
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