Receita de Espetadas de Camarão com Ananás - horadabuxa
Esta receita de espetadas de camarão com ananás, para além de poderem ser uma boa refeição, podem também, ser uma excelente entrada ou petisco. Receita de Espetadas de Camarão com Ananás – horadabuxa.
RECEITA DE ESPETADAS DE CAMARÃO COM ANANÁS - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Camarão;
- Ananás natural (ou abacaxi);
- Alho em pó;
- Sumo de limão;
- Pimenta branca, azeite e sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por descascar o camarão, deixando a cabeça e o rabo para lhe da firmeza e gosto;
- Tempere com sal, alho em pó e pimenta branca a gosto. Regue com sumo de limão e reserve durante 10 minutos; Corte o ananás em quadrados;
- Monte as espetadas (se utilizar espetos de madeira, não esquecer que para depois de grelhados ser mais fácil retirar o conteúdo das espetadas, meta-os em água, durante 5 minutos, antes da montagem), comece por um camarão e, de seguinte um cubo de ananás. Vá alternando e termine com um camarão, para que, a espetada, tenha firmeza;
- Num grelhador de fogão de fundo grosso, leve as espetadas a grelhar e vá regando com azeite para que ajude a fritar um pouco.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Receitas de espetadas – Camarão – Receitas de ananás – Receitas de Camarão – Gambas – Receitas de entradas – Receitas de petiscos
Sem comentários