Receita de Medalhões de Vitela com Cogumelos e Manteiga de Alecrim – horadabuxa
O sabor do alecrim combina na perfeição com a carne de vitela. Os cogumelos, irão dar uma ligação de sabores, que é divinal. Experiente! Receita de Medalhões de Vitela com Cogumelos e Manteiga de Alecrim – horadabuxa
RECEITAS DE MEDALHÕES DE VITELA COM COGUMELOS E MANTEIGA DE ALECRIM - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Bifes do lombo ou da vazia;
- 200 gr de cogumelos frescos;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Colher de chá bem cheia de mostarda;
- 1 Raminho de folhas de alecrim fresco;
- 80 gr de manteiga de alecrim (veja aqui a receita);
- Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Tempere os bifes com sal de ambos os lados – com a ajuda de um martelo de cozinha dê umas pagadas de forma a que o sal entre na carne;
- Numa tigela, coloque a manteiga de alecrim cortada em pedaços, os alhos, a mostarda e o alecrim picado - Misture muito bem até que fique uma pasta;
- Numa frigideira de fundo grosso, leve ao lume metade da pasta e deixe aquecer;
- Frite os bifes de ambos os lados em lume médio - Tenha atenção para não deixar queimar a manteiga;
- Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para pratos individuais em que irá servir;
- Numa outra frigideira, coe a gordura que sobrou dos bifes num passado fino metálico. Junte os cogumelos e deixe saltear até que estes percam a água;
- Por fim, junte a restante pasta e deixe saltear mais um pouco até que tudo fique quente - Tenha atenção especial para não deixar alourar o alho.
Sirva os bifes com os cogumelos e o molho por cima.
NOTAS: A nossa sugestão para acompanhar este prato é sem dúvida Batata Frita no Forno (veja aqui receita) e Esparregado de Espinafres (veja aqui a receita).
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