As nossas novidades

Receita de Medalhões de Vitela com Cogumelos e Manteiga de Alecrim – horadabuxa

 

Receita de Medalhões de Vitela com Cogumelos e Manteiga de Alecrim – horadabuxa

O sabor do alecrim combina na perfeição com a carne de vitela. Os cogumelos, irão dar uma ligação de sabores, que é divinal. Experiente! Receita de Medalhões de Vitela com Cogumelos e Manteiga de Alecrim – horadabuxa


RECEITAS DE MEDALHÕES DE VITELA COM COGUMELOS E MANTEIGA DE ALECRIM - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 2 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Tempere os bifes com sal de ambos os lados – com a ajuda de um martelo de cozinha dê umas pagadas de forma a que o sal entre na carne;
  2. Numa tigela, coloque a manteiga de alecrim cortada em pedaços, os alhos, a mostarda e o alecrim picado - Misture muito bem até que fique uma pasta;
  3. Numa frigideira de fundo grosso, leve ao lume metade da pasta e deixe aquecer;
  4. Frite os bifes de ambos os lados em lume médio - Tenha atenção para não deixar queimar a manteiga;
  5. Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para pratos individuais em que irá servir;
  6. Numa outra frigideira, coe a gordura que sobrou dos bifes num passado fino metálico. Junte os cogumelos e deixe saltear até que estes percam a água;
  7. Por fim, junte a restante pasta e deixe saltear mais um pouco até que tudo fique quente - Tenha atenção especial para não deixar alourar o alho.
Sirva os bifes com os cogumelos e o molho por cima.

NOTAS: A nossa sugestão para acompanhar este prato é sem dúvida Batata Frita no Forno (veja aqui receita) e Esparregado de Espinafres (veja aqui a receita).






Se gostou desta receita, veja também

Receita de Jardineira de Vitela com Ervilhas – horadabuxa
Receita de Bife em Vinagre Balsâmico - horadabuxa
Receita de Courgette Recheada – horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Receitas fáceis e rápidas – receitas de vitela – gastronomia portuguesa – receitas de cogumelos

Sem comentários