As nossas novidades

Receita de Garoupa assada no Forno – horadabuxa


Receita de Garoupa assada no Forno – horadabuxa

 
Receita-de-Garoupa-assada-no-Forno-horadabuxa
Receita de Garoupa assada no Forno - horadabuxa

A garoupa é um peixe que tem um sabor e uma textura sem igual. A sua utilização, neste caso, assada no forno, faz deste prato e desta receita algo maravilhoso. Receita de garoupa assada no forno, horadabuxa.


RECEITA DE GAROUPA ASSADA NO FORNO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • 1 Garoupa ou 4 postas de garoupa;
  • 2 Batatas novas por pessoa;
  • ½ Pimento vermelho;
  • ½ Pimento verde;
  • 1 Cebola;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • Salsa ou coentros (facultativo);
  • Azeite, sal e pimenta ou colorau a gosto.
-pub-


PREPARAÇÃO

Comece por preparar a garoupa e dê-lhe uns goles. Tempere de sal e pimenta a gosto. Reserve;
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.;

Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque azeite até tapar o fundo, a cebola em meias-luas, os pimentos às tiras, os alhos picados e o tomate em pedaços;

Numa tigela, misture e dissolva o vinho branco e a polpa de tomate. Coloque a garoupa por cima e regue com a mistura do vinho, e regue com mais um fio de azeite;

À volta disponha as batatas às rodelas e as cenouras às tiras;

Tape com folha de alumínio e, deixe assar cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno. Destape e deixe acabar de cozer e alourar a gosto;

Se for a sua opção, antes de servir, polvilhe com coentros ou salsa bem picados.


Sirva acompanhado com salada a gosto … e claro, um bom vinho branco fresco.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Cavalas-no-forno-com-Orégãos-horadabuxa
Batatas-Estufadas-à-Marinheira-horadabuxa
Receita-de-Guisado-de-Lulas-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários