Receita de Garoupa assada no Forno – horadabuxa
Receita de Garoupa assada no Forno – horadabuxa
A garoupa é um peixe que tem um sabor e uma textura sem igual. A sua utilização, neste caso, assada no forno, faz deste prato e desta receita algo maravilhoso. Receita de garoupa assada no forno, horadabuxa.
RECEITA DE GAROUPA ASSADA NO FORNO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Garoupa ou 4 postas de garoupa;
- 2 Batatas novas por pessoa;
- ½ Pimento vermelho;
- ½ Pimento verde;
- 1 Cebola;
- 4 Dentes de alho;
- 2 Tomates sem pele e sem sementes;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 Cenouras;
- 1 Copo de vinho branco;
- Salsa ou coentros (facultativo);
- Azeite, sal e pimenta ou colorau a gosto.
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PREPARAÇÃO
Comece por preparar a garoupa e dê-lhe uns goles. Tempere de sal e pimenta a gosto. Reserve;
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.;
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.;
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque azeite até tapar o fundo, a cebola em meias-luas, os pimentos às tiras, os alhos picados e o tomate em pedaços;
Numa tigela, misture e dissolva o vinho branco e a polpa de tomate. Coloque a garoupa por cima e regue com a mistura do vinho, e regue com mais um fio de azeite;
À volta disponha as batatas às rodelas e as cenouras às tiras;
Tape com folha de alumínio e, deixe assar cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno. Destape e deixe acabar de cozer e alourar a gosto;
Se for a sua opção, antes de servir, polvilhe com coentros ou salsa bem picados.
Sirva acompanhado com salada a gosto … e claro, um bom vinho branco fresco.
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