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Caldo ou Açorda de Poejos – horadabuxa

Caldo ou Açorda de Poejos – horadabuxa


Esta receita de caldo ou açorda de poejos é mais um dos muitos pratos, que por este Alentejo, é utilizado o poejo. Os poejos são comuns no Alentejo junto de ribeiros, pequenos cursos de água, zonas húmidas e solarengas. Não existe um quintal alentejano, em que a sua presença, não esteja bem vincada, fazendo parte da gastronomia e cozinha alentejana, desde sempre. Receita de caldo ou açorda de poejos à moda do Alentejo – horadabuxa.


CALDO OU AÇORDA DE POEJOS - HORADABUXA



TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES

Azeite;
Alho;
Cebola;
Coentros;
Queijo de cabra;
Ovos;
Água, sal e pão de trigo do dia anterior.


PREPARAÇÃO

Passo 1
Em azeite refoga-se o alho, cebola, coentros e bastantes poejos verdes finamente picados;

Passo 2
Adicionam-se as postas de bacalhau e o queijo de cabra cortado aos quartos – se for utilizado queijo de meia-cura, se utilizar queijo fresco, adicione aquando da introdução dos ovos;

Passo 3 
Deita-se água e deixa-se ferver até cozer o bacalhau. Esfalfam-se os ovos e, serve-se o caldo sobre sopas de pão migadas. O bacalhau, o queijo e os ovos são servidos à parte.


NOTA: O poejo coincide com a época de azeitonas pisadas e "arretalhadas", são sem dúvida um belíssimo acompanhamento. Claro, não esquecer um bom tinto alentejano.






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