Caldo ou Açorda de Poejos – horadabuxa
Esta receita de caldo ou açorda de poejos é mais um dos muitos pratos, que por este Alentejo, é utilizado o poejo. Os poejos são comuns no Alentejo junto de ribeiros, pequenos cursos de água, zonas húmidas e solarengas. Não existe um quintal alentejano, em que a sua presença, não esteja bem vincada, fazendo parte da gastronomia e cozinha alentejana, desde sempre. Receita de caldo ou açorda de poejos à moda do Alentejo – horadabuxa.
CALDO OU AÇORDA DE POEJOS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Azeite;
Alho;
Cebola;
Coentros;
Queijo de cabra;
Ovos;
Água, sal e pão de trigo do dia anterior.
PREPARAÇÃO
Passo 1
Em azeite refoga-se o alho, cebola, coentros e bastantes poejos verdes finamente picados;
Passo 2
Adicionam-se as postas de bacalhau e o queijo de cabra cortado aos quartos – se for utilizado queijo de meia-cura, se utilizar queijo fresco, adicione aquando da introdução dos ovos;
Passo 3
Deita-se água e deixa-se ferver até cozer o bacalhau. Esfalfam-se os ovos e, serve-se o caldo sobre sopas de pão migadas. O bacalhau, o queijo e os ovos são servidos à parte.
NOTA: O poejo coincide com a época de azeitonas pisadas e "arretalhadas", são sem dúvida um belíssimo acompanhamento. Claro, não esquecer um bom tinto alentejano.
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