Receita de Tarte de Amêndoa - horadabuxa
Receita de Tarte de Amêndoa - horadabuxa |
A tarte de amêndoa é um doce com origem no Algarve. É uma receita fácil de preparar, com um aspeto e sabor divinal. Existem várias receitas no entanto, esta receita de tarte de amêndoa é a receita que nós horadabuxa mais apreciamos.
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RECEITA DE TARTE DE AMÊNDOA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Médio |
INGREDIENTES
Para a base:
- 150g de manteiga;
- 175g de açúcar;
- 175g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 Colher de chá bem cheia de fermento em pó;
- 2 Ovos;
- 4 Colheres de sopa de leite;
- 1 Pitada de sal.
Para a Cobertura:
- 125g de açúcar;
- 125g de manteiga;
- 4 Colheres de sopa de leite;
- 150g de miolo de amêndoa (em lâminas ou palitos);
- 1 Pitada de sal.
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PREPARAÇÃO
Base:
- Num recipiente, coloque a manteiga em pedaços (à temperatura ambiente) e o açúcar. Bata e envolva bem até que fique um creme. Adicione os ovos um a um, até que fique um creme homogéneo;
- Adicione depois o fermento e 1/3 da farinha peneirada. Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada. Na última adição de farinha, junte o leite - misture muito bem;
- Numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga, espalhe o preparado. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.
Cobertura:
- Num tacho leve ao lume todos os ingredientes da cobertura: as amêndoas, açúcar, manteiga, leite e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver em lume médio por alguns minutos – 3 a 4 é suficiente.
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Preparação da tarte:
- Entretanto e passados os 10 a 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique - não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente;
- Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC. Deixe alourar durante uns minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto;
- Espere até a tarte arrefecer e, com a ajuda de uma faca, desenforme.
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