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Receita de Tarte de Amêndoa - horadabuxa

 

Receita de Tarte de Amêndoa - horadabuxa
Receita de Tarte de Amêndoa - horadabuxa

A tarte de amêndoa é um doce com origem no Algarve. É uma receita fácil de preparar, com um aspeto e sabor divinal. Existem várias receitas no entanto, esta receita de tarte de amêndoa é a receita que nós horadabuxa mais apreciamos.

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RECEITA DE TARTE DE AMÊNDOA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 12 Médio

INGREDIENTES

Para a base:

Para a Cobertura:
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PREPARAÇÃO

Base:
  1. Num recipiente, coloque a manteiga em pedaços (à temperatura ambiente) e o açúcar. Bata e envolva bem até que fique um creme. Adicione os ovos um a um, até que fique um creme homogéneo;
  2. Adicione depois o fermento e 1/3 da farinha peneirada. Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada. Na última adição de farinha, junte o leite - misture muito bem;
  3. Numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga, espalhe o preparado. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.

Cobertura:
  1. Num tacho leve ao lume todos os ingredientes da cobertura: as amêndoas, açúcar, manteiga, leite e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver em lume médio por alguns minutos – 3 a 4 é suficiente.
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Preparação da tarte:
  1. Entretanto e passados os 10 a 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique - não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente;
  2. Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC. Deixe alourar durante uns minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto;
  3. Espere até a tarte arrefecer e, com a ajuda de uma faca, desenforme.




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