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Receita de Sopa de Alface à Alentejana – horadabuxa

 

Receita de Sopa de Alface à Alentejana – horadabuxa


Receita de Sopa de Alface à Alentejana – horadabuxa

A Sopa de Alface à Alentejana é uma iguaria que combina a simplicidade e sabor de uma forma verdadeiramente única. Esta sopa é um exemplo perfeito da culinária alentejana, conhecida pelos seus pratos e receitas simples mas cheios de sabor.


A Sopa de Alface à Alentejana é um prato reconfortante que aquece o corpo e a alma, sendo perfeita para os dias mais frios. Experimente esta receita de sopa alface à alentejana e descubra os sabores genuínos de uma região que mantém com orgulho a sua herança gastronómica.

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Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores que só a região de Alentejo pode oferecer.

 

RECEITA DE SOPA DE ALFACE À ALENTEJANA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 2 Alfaces;
  • 2 Queijos frescos de ovelha ou de meia cura em alternativa;
  • 1 Molho de coentros;
  • 2 Cabeças de alho;
  • 1 Cebola;
  • 4 Ovos;
  • Azeite;
  • Batatas;
  • Caldo de carne ou legumes;
  • Pão de trigo alentejano (do dia anterior);
  • Pimenta e sal a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo1
Comece por lavar muito bem em água corrente as alfaces. Corte à mão grosseiramente as folhas (se a alface não tiver folhas muito grandes, não corte);

Passo 2
Numa panela de fundo grosso, com bastante azeite, pique a cebola e junte as cabeças de alho inteiras e com pele. Deixe refogar um pouco;

Passo 3
Adicione a alface, junte o caldo de legumes (tenha em atenção que necessita de muito caldo para as sopas de pão) – em alternativa, pode usar água e um caldo Knorr, nesse caso utilize de carne;

Passo 4
Junte os coentros picados, os queijos cortados aos cubos e, as batatas às rodelas finas. Deixe cozer, e por fim junte ovos inteiros para escalfar.

Numa terrinha grande, corte o pão (migar como se diz no Alentejo) e sobre o pão derrame a sopa, retirando os ovos e o queijo que se deverão servir à parte.

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NOTAS: O pão alentejano e um verdadeiro azeite são o seu grande segredo. Pouco mais haverá para dizer sobre esta receita, a não ser, que acompanha com azeitonas e um bom vinho tinto alentejano.


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(1) Publicação atualizada no dia 18.05.2024 às 12:01

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