Calducho ou Migas de Poejos à Sacaio - horadabuxa
Este Calducho ou Migas de Poejos à Sacaio, é uma receita tradicional da região da freguesia de Santiago Maior, concelho de Alandroal, conhecida por “Sacaios”.
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CALDUCHO OU MIGAS DE POEJOS À SACAIO – HORADABUXA
É um prato de Outono e Inverno pela presença do poejo, que deve ser fresco. De fácil preparação, o calducho ou migas de poejos à Sacaio é um prato que não se encontra em outra região que não, em Santiago Maior (existem algumas variantes mas diferentes). É um prato que se enquadra na categoria de migas alentejanas.
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RECEITA DE CALDUCHO OU MIGAS DE POEJOS À SACAIO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
- Num tacho com azeite a tapar o fundo, leve os alhos picados a alourar. Adicione os poejos lavados e picados e, dê-lhe um pequeno refogado;
- Junte a água e o bacalhau, deixe ferver. Um pouco antes do bacalhau estar cozido, esfalfe os ovos e reserve;
- Retire o bacalhau, desfiei em lascas e reserve;
- Com o pão já “migado” em pequenos cubos, introduza-o no caldo a ferver e, adicione o bacalhau lascado mexendo sempre para envolver e humedecer, até ficar com uma textura de migas alentejanas mas bem húmidas;
Serve-se de imediato, acompanhado com os ovos escalfados e umas boas azeitonas “arretalhadas”.
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NOTAS: Este prato só poderá ser confecionado com poejos frescos, não sendo possível substituir os poejos por outra erva.
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