Receita de Courgette Recheada – horadabuxa
Courgette recheada é uma entrada ou petisco que deve experimentar. Aprenda a preparar este prato delicioso e requintado com a receita horadabuxa, para que possa saboreá-lo e partilhá-lo com familiares e amigos.
RECEITA DE COURGETTE RECHEADA – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 125 g de miolo de pão fresco;
- 170 ml de leite;
- Azeite;
- 125 g de carne de porco sem gordura, picada;
- 125 g de carne de vitela sem gordura, picada;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Gema de ovo;
- 2 Colheres de sopa de salsa picada;
- 2 Courgettes grandes.
PREPARAÇÃO
- Comece por pré-aquecer o forno a 200º;
- Numa tigela grande, misture o pão esfarelado com o leite. Reserve;
- Numa frigideira de fundo grosso, em azeite, cozinhe a carne de porco, a carne de vitela e os alhos finamente picados, durante 5 minutos em lume brando. Retire do lume e misture com o preparado de pão e leite. Tempere a gosto e junte a gema de ovo ligeiramente batida e a salsa. Reserve;
- Corte a courgette em duas partes no sentido horizontal, ou em pedaços com cerca de 4 cm, caso pretenda fazer "caixinhas". Retire a polpa com a ajuda de uma colher, de modo a obter caixinhas. Reserve o interior da courgette;
- Escalde a courgette em água a ferver, tendo o cuidado para não a deixar cozer demasiado, pois deverá ficar algo rixa. Transfira para uma tigela de água gelada para parar a cozedura e, quando estiver completamente fria, escorra-a sobre papel absorvente, com a parte oca voltada para baixo;
- Numa panela com água e sal, coza o interior da courgette até que fique cozida o suficiente para a desfazer de forma grosseira;
- Adicione depois o interior da courgette ao preparado de carne que fez anteriormente. Envolva bem;
- Por fim tempere o interior das caixinhas que fez. Coloque o preparado no seu interior e num tabuleiro de ir ao forno, coloque as courgettes e pincele com azeite;
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até ficarem tenras.
Poderá servir quentes ou frias.
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