Receita de Lombo de Porco recheado com Queijo e Fiambre – horadabuxa
Esta sugestão de Lombo de Porco recheado com Queijo e Fiambre, horadabuxa, é uma receita bastante rápida e fácil de fazer. Mesmo num dia de semana e, sem muito tempo para preparar a refeição, pode ao mesmo tempo que prepara outras coisas em casa, confecionar este maravilhoso prato. Receita de Lombo de Porco recheado com Queijo e Fiambre – horadabuxa
RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM QUEIJO E FIAMBRE - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Kg de Lombo de porco (do cachaço);
- 150 gr de queijo Mozarela fatiado;
- 150 gr de Fiambre;
- 20 cl de Vinho branco;
- 80 gr de Margarina;
- Alecrim fresco em rama;
- Sal e Pimentão-doce a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por desmembrar o lombo em folha. Coloque em camadas o fiambre e o queijo. Enrole a carne com cuidado e com a ajuda de fio de cozinha atado, faça um rolo;
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o lombo e a margarina;
- Numa taça, dissolva muito bem o vinho, o sal (atenção que o fiambre já tem sal) e o pimentão-doce. Regue depois a carne com esse preparado. Por fim, disponha por cima 2 a 3 raminhos de alecrim;
- Leve o lombo ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 a 40 minutos, tapado com papel alumínio. Vá regando e reduzindo a temperatura durante a cozedura;
- Quando estiver quase no ponto, retire o papel alumínio para que, toste um pouco o lombo.
NOTAS:
- O lombo é uma carne que por si se torna seca. Para evitar, à medida que vai assando, pode com a ajuda de uma seringa, injetar molho da cozedura, de forma a que, fique mais húmido interiormente;
- Esta receita de lombo de porco com queijo e fiambre - horadabuxa fica muito bem, se acompanhada com batatas fritas no forno (veja aqui a receita)
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Alentejo – porco – receitas de porco – lombo – receitas de lombo – carne assada no forno – queijo – fiambre – carne recheada
Sem comentários