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Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa

 

Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa


Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa
Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa

A urtiga ou "ortigão" pode ser utilizada como qualquer outra verdura, como, por exemplo: os espinafres, agriões, entre outras. Pode utilizar-se em sopas, recheios, tartes, esparregados, ou como legume de acompanhamento, por exemplo saladas. 


As folhas tenras podem comer-se cruas, desde que finamente cortadas ou trituradas - para perderem o poder de “urtigar” - ou seja, o provocar a irritação cutânea que tão desagradável é. 

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O mesmo acontece após a cozedura, em que as folhas podem ser utilizadas em qualquer preparação culinária. Receita de sopa de urtigas ou ortigões, uma receita horadabuxa.


RECEITA DE SOPA DE URTIGAS OU "ORTIGÕES"


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Molho de urtigas (aprox. 250 gr de folhas);
  • 400 gr de batata ou 300 gr de batata e 150 gr de cogumelos frescos;
  • 1 Cebola;
  • 1 Dente de alho;
  • Azeite, sal, pimenta e água q.b.;
  • 1 Queijo fresco de cabra.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num tacho de fundo grosso, coberto de azeite, aromatize com os dentes de alho;

Passo 2
Retire os alhos e coloque a cebola cortada às rodelas grossas, as batatas e um pouco de água – deixe estufar cerca de 15 a 20 minutos;

Passo 3
De seguida, adicione as folhas de urtigas com a restante água suficiente para a sopa. Deixar ferver 5 a 10 minutos;

Passo 4
Reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica, Temperar de sal e pimenta e voltar ao lume para levantar fervura;


Deixar repousar uns instantes e servir sobre uma rodela de queijo fresco em cada prato.

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NOTAS: Pode enriquecer esta sopa, adicionando uma colher de natas aquando da introdução do sal e pimenta.


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(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 16:50

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