Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa
Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa
Receita de Sopa de Urtigas ou “Ortigões” - horadabuxa |
A urtiga ou "ortigão" pode ser utilizada como qualquer outra verdura, como, por exemplo: os espinafres, agriões, entre outras. Pode utilizar-se em sopas, recheios, tartes, esparregados, ou como legume de acompanhamento, por exemplo saladas.
As folhas tenras podem comer-se cruas, desde que finamente cortadas ou trituradas - para perderem o poder de “urtigar” - ou seja, o provocar a irritação cutânea que tão desagradável é.
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O mesmo acontece após a cozedura, em que as folhas podem ser utilizadas em qualquer preparação culinária. Receita de sopa de urtigas ou ortigões, uma receita horadabuxa.
RECEITA DE SOPA DE URTIGAS OU "ORTIGÕES"
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Molho de urtigas (aprox. 250 gr de folhas);
- 400 gr de batata ou 300 gr de batata e 150 gr de cogumelos frescos;
- 1 Cebola;
- 1 Dente de alho;
- Azeite, sal, pimenta e água q.b.;
- 1 Queijo fresco de cabra.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Num tacho de fundo grosso, coberto de azeite, aromatize com os dentes de alho;
Passo 2
Retire os alhos e coloque a cebola cortada às rodelas grossas, as batatas e um pouco de água – deixe estufar cerca de 15 a 20 minutos;
Passo 3
De seguida, adicione as folhas de urtigas com a restante água suficiente para a sopa. Deixar ferver 5 a 10 minutos;
Passo 4
Reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica, Temperar de sal e pimenta e voltar ao lume para levantar fervura;
Deixar repousar uns instantes e servir sobre uma rodela de queijo fresco em cada prato.
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NOTAS: Pode enriquecer esta sopa, adicionando uma colher de natas aquando da introdução do sal e pimenta.
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(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 16:50
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