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Receita de Arroz de Tamboril – horadabuxa

 

Receita de Arroz de Tamboril – horadabuxa

Há muitas receitas de arroz de peixe. O tamboril é um dos peixes Rei. Esta receita de arroz de tamboril, é a receita que nós, horadabuxa, mais gostamos. Veja a nossa sugestão. 


RECEITA DE ARROZ DE TAMBORIL - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES

500 gr Tamboril;
200 gr Arroz carolino;
2 Colheres de sopa polpa de Tomate;
2 Dentes de Alho;
1 Malagueta seca;
1 Molho de Coentros;
1 Folha de Louro;
Meio copo de Vinho Branco;
Água quanto baste;
Azeite e Sal a gosto.

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar o tamboril, separando os lombos com uma faca bem afiada e sempre junto à espinha dorsal, da cabeça para o rabo. Retire depois a película que envolve o lombo. Tempere de sal e reserve;
  2. Pique a cebola, os alhos, o pimento e os tomates. Num tacho de fundo grosso, em azeite, refogue a cebola, o alho e a malagueta seca aberta ao meio. Junte uma folha de louro e deixe refogar lentamente, juntando depois o pimentão às tiras finas e a cenoura em rodelas finas. Junte o arroz e envolva bem;
  3. Tempere de sal e refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate e envolva. Junte por fim a água (o dobro da medida de arroz). Deixe levantar fervura, sempre mexendo;
  4. Adicione então o tamboril juntamente com o tomate fresco picado. Envolva bem e deixe cozer em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos;
No final, adicione os coentros picados e, envolva bem. Retire o louro e sirva.


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