Receita de Arroz de Tamboril – horadabuxa
Há muitas receitas de arroz de peixe. O tamboril é um dos peixes Rei. Esta receita de arroz de tamboril, é a receita que nós, horadabuxa, mais gostamos. Veja a nossa sugestão.
RECEITA DE ARROZ DE TAMBORIL - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
500 gr Tamboril;
200 gr Arroz carolino;
2 Tomate;
2 Colheres de sopa polpa de Tomate;
1 Cenoura;
1 Cebola;
2 Dentes de Alho;
1 Malagueta seca;
1 Molho de Coentros;
1 Folha de Louro;
Meio copo de Vinho Branco;
Água quanto baste;
Azeite e Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o tamboril, separando os lombos com uma faca bem afiada e sempre junto à espinha dorsal, da cabeça para o rabo. Retire depois a película que envolve o lombo. Tempere de sal e reserve;
- Pique a cebola, os alhos, o pimento e os tomates. Num tacho de fundo grosso, em azeite, refogue a cebola, o alho e a malagueta seca aberta ao meio. Junte uma folha de louro e deixe refogar lentamente, juntando depois o pimentão às tiras finas e a cenoura em rodelas finas. Junte o arroz e envolva bem;
- Tempere de sal e refresque com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate e envolva. Junte por fim a água (o dobro da medida de arroz). Deixe levantar fervura, sempre mexendo;
- Adicione então o tamboril juntamente com o tomate fresco picado. Envolva bem e deixe cozer em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos;
No final, adicione os coentros picados e, envolva bem. Retire o louro e sirva.
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