Receita de “Pica-Pau” à horadabuxa
Receita de “Pica-Pau à horadabuxa é um petisco maravilhoso para um final de tarde. Se há coisas que os alentejanos e portugueses em geral gostam, é de um bom petisco ao final do dia.
RECEITA DE “PICA-PAU” À HORADABUXA
INGREDIENTES
- Carne de porco (a melhor carne para este pica-pau é a da perna);
- Alhos;
- Banha de porco;
- Óleo de girassol;
- Piripiri;
- Colorau;
- Conhaque;
- Vinho do Porto branco;
- Pickles;
- Vinagre de vinho;
- Salsa.
PREPARAÇÃO
- Corte a carne aos cubos pequenos. Esmague uns quantos dentes de alho com pele e leve numa frigideira de fundo grosso com a banha de porco e o óleo de girassol;
- Quando os alhos estiverem alourados, adicione a carne, piripiri e colorau. Envolva tudo e deixa-se alourar;
- Depois da carne alourada, regue com um dedal de conhaque e vinho do Porto branco. Deixe apurar (se secar muito, adicione mais vinho do Porto);
- Quando a carne estiver bem cozida, adicione pickles picados, um pouco de vinagre a gosto e salsa bem picada;
- Envolva tudo muito bem, retire do lume e sirva de imediato.
Um bom tinto alentejano, azeitonas e rábano ou rabanetes às rodelas, são, um excelente acompanhamento.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Alentejo – receitas de petiscos – receitas rápidas e fáceis – cozinha tradicional portuguesa – gastronomia alentejana – receitas de carne de porco – receitas de entradas
Sem comentários