As nossas novidades

Receita de “Pica-Pau” à horadabuxa

 

Receita de “Pica-Pau” à horadabuxa

Receita de “Pica-Pau à horadabuxa é um petisco maravilhoso para um final de tarde. Se há coisas que os alentejanos e portugueses em geral gostam, é de um bom petisco ao final do dia.


RECEITA DE “PICA-PAU” À HORADABUXA


INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO 

  1. Corte a carne aos cubos pequenos. Esmague uns quantos dentes de alho com pele e leve numa frigideira de fundo grosso com a banha de porco e o óleo de girassol;
  2. Quando os alhos estiverem alourados, adicione a carne, piripiri e colorau. Envolva tudo e deixa-se alourar;
  3. Depois da carne alourada, regue com um dedal de conhaque e vinho do Porto branco. Deixe apurar (se secar muito, adicione mais vinho do Porto);
  4. Quando a carne estiver bem cozida, adicione pickles picados, um pouco de vinagre a gosto e salsa bem picada;
  5. Envolva tudo muito bem, retire do lume e sirva de imediato.
Um bom tinto alentejano, azeitonas e rábano ou rabanetes às rodelas, são, um excelente acompanhamento.





Se gostou desta receita, veja também

Como fazer Torresmos do Rissol e Banha de Porco no meu Alentejo – horadabuxa
Receita de Salada de Orelha de Porco à Moda do Alentejo – horadabuxa
Receita de Carne do alguidar ou à Taberneiro – horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Alentejo – receitas de petiscos – receitas rápidas e fáceis – cozinha tradicional portuguesa – gastronomia alentejana – receitas de carne de porco – receitas de entradas  

Sem comentários