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Receita tradicional de Caldo Verde – horadabuxa

 

Receita tradicional de Caldo Verde – horadabuxa


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Receita tradicional de Caldo Verde - horadabuxa

Receita tradicional de Caldo Verde


O caldo verde é a sopa mais conhecida e uma das mais apreciadas pelos portugueses de norte a sul do país. Embora seja uma receita simples, existem inúmeras variantes. 

A receita que lhe deixamos, é a receita tradicional de caldo verde e a mais utilizada em todo o país. Receita tradicional de Caldo Verde, horadabuxa.
  

RECEITA TRADICIONAL DE CALDO VERDE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 250 gr de couve-galega;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 Cebola média;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1/2 Linguiça ou chouriço de carne (mais para o gordo);
  • Água, Azeite e Sal a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO

Numa panela alta e de fundo grosso, coza em água as batatas cortadas aos quartos, a cebola cortada grosseiramente, os alhos cortados ao meio mas retirando o grelo e a linguiça ou chouriço inteiro;

 Depois de tudo cozido, retire a linguiça e reserve. Com a ajuda de um passe vite ou varinha magica – a varinha mágica deixa o caldo mais cremoso – passe tudo muito bem;

Tempere de sal e regue com uma generosa quantidade de azeite. Adicione um pouco mais de água se tiver muito espesso e leve novamente ao lume até levantar fervura;

 Adicione a couve-galega picada finamente para caldo verde, envolva e deixe cozer com a panela destapada só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru, aproximadamente 10 minutos – não deixe cozer muito a couve para que se mantenha verde, a couve muito cozida fica amarela;

Retifique de sal se necessário, e de água a seu gosto, embora o caldo verde seja uma sopa que se quer um pouco mais para o espesso. Envolva e deixe voltar a ferver;

Desligue o lume, tape a panela e deixa repousar 5 minutos. 

Num prato ou malga individual, coloque algumas rodelas de linguiça ou chouriço cortado em rodelas finas, e por cima, coloque o caldo verde. Sirva e bom apetite.


NOTAS: Tradicionalmente, em determinadas regiões do sul do país, também se adiciona um pouco de coentros picados antes de desligar o lume.


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