Receita tradicional de Caldo Verde – horadabuxa
Receita tradicional de Caldo Verde – horadabuxa
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Receita tradicional de Caldo Verde - horadabuxa |
Receita tradicional de Caldo Verde
O caldo verde é a sopa mais conhecida e uma das mais apreciadas pelos portugueses de norte a sul do país. Embora seja uma receita simples, existem inúmeras variantes.
A receita que lhe deixamos, é a receita tradicional de caldo verde e a mais utilizada em todo o país. Receita tradicional de Caldo Verde, horadabuxa.
RECEITA TRADICIONAL DE CALDO VERDE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 250 gr de couve-galega;
- 1 kg de batatas;
- 1 Cebola média;
- 3 Dentes de alho;
- 1/2 Linguiça ou chouriço de carne (mais para o gordo);
- Água, Azeite e Sal a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO
Numa panela alta e de fundo grosso, coza em água as batatas cortadas aos quartos, a cebola cortada grosseiramente, os alhos cortados ao meio mas retirando o grelo e a linguiça ou chouriço inteiro;
Depois de tudo cozido, retire a linguiça e reserve. Com a ajuda de um passe vite ou varinha magica – a varinha mágica deixa o caldo mais cremoso – passe tudo muito bem;
Tempere de sal e regue com uma generosa quantidade de azeite. Adicione um pouco mais de água se tiver muito espesso e leve novamente ao lume até levantar fervura;
Adicione a couve-galega picada finamente para caldo verde, envolva e deixe cozer com a panela destapada só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru, aproximadamente 10 minutos – não deixe cozer muito a couve para que se mantenha verde, a couve muito cozida fica amarela;
Retifique de sal se necessário, e de água a seu gosto, embora o caldo verde seja uma sopa que se quer um pouco mais para o espesso. Envolva e deixe voltar a ferver;
Desligue o lume, tape a panela e deixa repousar 5 minutos.
Num prato ou malga individual, coloque algumas rodelas de linguiça ou chouriço cortado em rodelas finas, e por cima, coloque o caldo verde. Sirva e bom apetite.
NOTAS: Tradicionalmente, em determinadas regiões do sul do país, também se adiciona um pouco de coentros picados antes de desligar o lume.
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