Receita de Sopa de Feijão Branco com Espinafres – horadabuxa
Receita de Sopa de Feijão Branco com Espinafres – horadabuxa
Receita de Sopa de Feijão Branco com Espinafres - horadabuxa |
Sopa de Feijão Branco com Espinafres
Sopa de Feijão Branco com Espinafres é uma receita aconchegante onde a suavidade dos feijões brancos se encontra com a frescura vibrante dos espinafres, resultando num prato que aquece tanto o corpo quanto a alma.
Esta sopa de feijão branco com espinafres não é apenas uma festa para o paladar, mas também uma celebração da simplicidade e dos ingredientes naturais. É o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição.
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Prepare-se para uma sopa que aquece o coração e nutre o corpo. Esta Sopa de Feijão Branco com Espinafres é mais do que uma receita, é uma experiência gastronómica que transforma ingredientes simples em algo extraordinário. Bom apetite!
RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM ESPINAFRES
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Frasco de feijão branco cozido ou 400 gr de feijão demolhado;
- 4 Cenouras;
- 2 Cebolas;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Courgette grande;
- 4 Batatas;
- Espinafres frescos a gosto;
- Sal e Azeite a gosto.
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PREPARAÇÃO
Se utilizar feijão seco, meta-a a demolhar durante 24 horas e coza-o em água;
Comece por preparar os legumes (expecto os espinafres), descascando-os e cortando-os em pedaços pequenos;
Numa panela coloque o feijão com a água da cozedura ou do frasco se comprou já cozido. Adicione os legumes cortados e regue com água até começar a tapar;
Tempere de sal e deixe cozinhar tapado em lume médio até que os legumes fiquem cozidos e macios;
Retire do lume, adicione um generoso fio de azeite e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme macio e a gosto;
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Volte a colocar no lume, em lume médio para não se pegar ao fundo, mexa ocasionalmente até ferver. Se o creme estiver muito grosso, adicione água até ficar a seu gosto;
Retifique de sal se necessário, adicione os espinafres lavados, envolva e deixe cozinhar até os espinafres começarem a murchar, 2 ou 3 minutos.
Deixe repousar por uns minutos e sirva.
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