Receita de Sopa de Feijão Branco com Espinafres: Conforto e Saúde à Mesa
Receita de Sopa de Feijão Branco com Espinafres: Conforto e Saúde à Mesa
Num mundo onde o tempo parece correr cada vez mais depressa, há algo profundamente reconfortante em voltar às origens da cozinha tradicional portuguesa. Uma tigela quente de sopa de feijão branco com espinafres é mais do que uma simples refeição — é um convite ao bem-estar, ao sabor genuíno e ao cuidado com a saúde.
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Este clássico da alimentação saudável e da comida caseira tradicional combina o melhor da tradição com os benefícios dos espinafres e das leguminosas, numa explosão de sabor e nutrição. Rica em fibras, cheia de textura cremosa e incrivelmente saciante, esta sopa vegetariana nutritiva é perfeita para os dias mais frios ou para quem procura refeições rápidas e nutritivas sem abdicar do sabor.
A sopa perfeita para fortalecer o sistema imunitário
Ideal para famílias que procuram receitas económicas e práticas, esta sopa é uma excelente opção para os jantares leves e saborosos do quotidiano. Além de ser uma verdadeira aliada de quem segue uma alimentação equilibrada, é também uma forma deliciosa de integrar mais vegetais na rotina, contribuindo para hábitos alimentares saudáveis de forma natural.
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Quem valoriza receitas saudáveis portuguesas encontra nesta sopa uma escolha inteligente e cheia de tradição. É uma excelente sugestão tanto para quem procura sopas para reforçar o sistema imunitário, como para aqueles que desejam apenas um momento de conforto e aconchego à mesa — o tipo de comida reconfortante de inverno que nos faz sentir em casa.
RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM ESPINAFRES
INGREDIENTES
(para 12 doses)
- 1 Frasco de feijão branco cozido ou 400 gr de feijão demolhado;
- 4 Cenouras;
- 2 Cebolas;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Courgette grande;
- 4 Batatas;
- Espinafres frescos a gosto;
- Sal e Azeite a gosto.
PREPARAÇÃO
Se utilizar feijão seco, meta-a a demolhar durante 24 horas e coza-o em água.
Passo 1
Comece por preparar os legumes (expecto os espinafres), descascando-os e cortando-os em pedaços pequenos;
Passo 2
Numa panela coloque o feijão com a água da cozedura ou do frasco se comprou já cozido. Adicione os legumes cortados e regue com água até começar a tapar;
Passo 3
Tempere de sal e deixe cozinhar tapado em lume médio até que os legumes fiquem cozidos e macios;
Passo 4
Retire do lume e com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme macio e a gosto;
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Passo 5
Regue com um generoso fio de azeite e volte a colocar no lume, em lume médio para não se pegar ao fundo, mexa ocasionalmente até ferver. Se o creme estiver muito grosso, adicione água até ficar a seu gosto;
Passo 6
Retifique de sal se necessário, adicione os espinafres lavados, envolva e deixe cozinhar até os espinafres começarem a murchar, 2 ou 3 minutos.
Deixe repousar por uns minutos e sirva.
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Nota final: Gostou desta receita? Se quer continuar a descobrir mais sabores da cozinha tradicional portuguesa e outras receitas saudáveis para o dia-a-dia, não deixe de explorar o nosso blog. Temos sugestões deliciosas, simples e nutritivas que vão tornar as suas refeições ainda mais especiais.
(1) Publicação atualizada no dia 09.06.2025 às 13:55
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