Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa
Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa
Receita de Sopa de Feijão-verde – horadabuxa |
Sopa de Feijão-verde
Esta receita de sopa de feijão-verde é uma combinação perfeita de frescura e sabor, simples e autêntica, é um reconforto em cada colherada.
Se acompanhada com umas boas fatias de pão de trigo alentejano - a receita - frito em azeite, faz desta sopa um prato fabuloso.
RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO-VERDE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 3 Batatas;
- 6 Cenouras;
- ½ Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 300 gr de feijão-verde;
- Água ou caldo de legumes q.b.;
- Sal e Azeite.
-pub-
PREPARAÇÃO
Numa panela, coloque as batatas e as cenouras peladas e cortadas às rodelas (reserve 1 ou 2 cenouras para utilizar mais tarde). Adicione a cebola cortada aos quartos e o dente de alho. Cubra com o caldo de legumes ou água. Tape e leve ao lume;
Entretanto, prepare o feijão-verde, retirando as linhas e as pontas. Corte em losangos. A cenoura que reservou, corte em rodelas finas. Reserve;
Quando a base estiver tenra, reduza a puré com a ajuda de uma farinha mágica e, se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água conforme o gosto;
Leve novamente ao lume até levantar fervura. Tempere de sal a gosto e regue com um fio de azeite, envolva;
-pub-
Adicione o feijão-verde e a cenoura e, deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente para que não se pegue ao fundo da panela;
Quando o feijão-verde e a cenoura estiverem cozidos, retifique de sal se necessário, deligue o lume e deixe repousar 10 minutos antes de servir.
Se for o seu gosto, sirva a sopa aromatizada com folhas de hortelã e acompanhe com pão de trigo alentejano - a receita - frito em azeite.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Essa sopa faço assim há muitos anos, delícia
ResponderEliminarMuito boa 😊
Eliminar