Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa
Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa
Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa |
Esta receita de almôndegas à espanhola com molho de tomate, é uma receita que nem merece comentários. É algo divinal! É certo que demora e dá algum trabalho na sua confeção, no entanto, o resultado final, vai fazer com que se esqueça isso.
RECEITA DE ALMÔNDEGAS À ESPANHOLA COM MOLHO DE TOMATE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Média | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de carne de vitela;
- 500 gr de tomate maduro (em alternativa, tomate em lata);
- 1 litro Caldo de carne;
- 100 gr de toucinho de porco;
- 2 Ovos;
- 50 gr de presunto;
- 24 Avelãs tostadas;
- 40 gr de miolo de pão;
- 2 Cebolas;
- 1 Cenoura pequena;
- 1 Limão pequeno;
- Sal, salsa, farinha de trigo, leite, azeite e noz-moscada q.b. e a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar a carne, retirando a gordura e nervos. Reserve, tanto a carne como as apararas;
Passo 2
Embebede-se o pão em leite, espreme-se e passa-se duas vezes pela máquina de picar juntamente com a carne de vitela, o presunto, o toucinho, uma cebola e um raminho de salsa picada. Amassa-se esse picado com os ovos, temperando-o com sal e noz-moscada. Fazem-se bolas pequenas;
Passo 3
De seguida passam-se por farinha e em azeite, fritam-se até alourarem ligeiramente;
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Passo 4
Num dl de azeite da fritura refoga-se a outra cebola picada e a cenoura ralada. Adicione as gorduras e nervos da carne que reservou. Em lume brando, junte os tomates picados sem pele nem sementes e, depois de estufados, o caldo e as avelãs pisadas num almofariz. Tempere de sal a gosto. Deixe ferver;
Passo 5
Depois com a ajuda de um pass-vite ou farinha mágica triture o molho. Junte as almôndegas com o molho e leve a lume brando. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos;
Passo 6
Retire as almôndegas para uma travessa aquecida e, mantenha-as num local aquecido (eu utilizo o forno a 80º). Engrosse o molho com um pouco de farinha desfeita em água fria e, deixe ferver. Verta o molho sobre as almôndegas e regue com sumo de um limão. Sirva.
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NOTAS: A nossa dica é para acompanhar com batata frita em palitos e pão de trigo alentejano. Certo que poderá dizer: mas isso é muito forte em termos de calorias! É verdade! Mas dias não são dias!
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(1) Publicação atualizada no dia 14.11.2024 às 14:09
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