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Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa


Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa

 
Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa
Almôndegas à Espanhola com Molho de Tomate – horadabuxa

Esta receita de almôndegas à espanhola com molho de tomate, é uma receita que nem merece comentários. É algo divinal! É certo que demora e dá algum trabalho na sua confeção, no entanto, o resultado final, vai fazer com que se esqueça isso.


RECEITA DE ALMÔNDEGAS À ESPANHOLA COM MOLHO DE TOMATE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Média 6 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne de vitela;
  • 500 gr de tomate maduro (em alternativa, tomate em lata);
  • 1 litro Caldo de carne;
  • 100 gr de toucinho de porco;
  • 2 Ovos;
  • 50 gr de presunto;
  • 24 Avelãs tostadas;
  • 40 gr de miolo de pão;
  • 2 Cebolas;
  • 1 Cenoura pequena;
  • 1 Limão pequeno;
  • Sal, salsa, farinha de trigo, leite, azeite e noz-moscada q.b. e a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por preparar a carne, retirando a gordura e nervos. Reserve, tanto a carne como as apararas;

Passo 2
Embebede-se o pão em leite, espreme-se e passa-se duas vezes pela máquina de picar juntamente com a carne de vitela, o presunto, o toucinho, uma cebola e um raminho de salsa picada. Amassa-se esse picado com os ovos, temperando-o com sal e noz-moscada. Fazem-se bolas pequenas;

Passo 3
De seguida passam-se por farinha e em azeite, fritam-se até alourarem ligeiramente;

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Passo 4
Num dl de azeite da fritura refoga-se a outra cebola picada e a cenoura ralada. Adicione as gorduras e nervos da carne que reservou. Em lume brando, junte os tomates picados sem pele nem sementes e, depois de estufados, o caldo e as avelãs pisadas num almofariz. Tempere de sal a gosto. Deixe ferver;

Passo 5
Depois com a ajuda de um pass-vite ou farinha mágica triture o molho. Junte as almôndegas com o molho e leve a lume brando. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos;

Passo 6
Retire as almôndegas para uma travessa aquecida e, mantenha-as num local aquecido (eu utilizo o forno a 80º). Engrosse o molho com um pouco de farinha desfeita em água fria e, deixe ferver. Verta o molho sobre as almôndegas e regue com sumo de um limão. Sirva.

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NOTAS: A nossa dica é para acompanhar com batata frita em palitos e pão de trigo alentejano. Certo que poderá dizer: mas isso é muito forte em termos de calorias! É verdade! Mas dias não são dias!


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(1) Publicação atualizada no dia 14.11.2024 às 14:09

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