As nossas novidades

Receita do melhor Rosbife do Mundo – horadabuxa

 

Receita do melhor Rosbife do Mundo – horadabuxa

O Rosbife é o mais tradicional prato Britânico. Esta receita, incorpora sabores portugueses e que faz dela o melhor rosbife do mundo (pelo menos na nossa opinião). Experimente e delicie-se com esta maravilhoso prato. Receita do melhor Rosbife do Mundo – horadabuxa.


RECEITA DO MELHOR ROSBIFE DO MUNDO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa 4Alto

INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Começamos por temperar o lombo com sal e pimenta preta moída na hora;
  2. Levamos um tacho grande ao lume e cobrimos o fundo com um dedo e meio de altura de azeite. Juntamos os dentes de alho inteiros e descascados, e as folhas de louro. Deixamos que o alho frite e transfira o sabor para o azeite. Quando os alhos estiverem a começar de ficar castanhos retiramo-los e subimos o lume;
  3. Com o azeite bem quente vamos agora colocar o lombo e vamos deixar que frite a toda a volta (a isso chama-se selar a carne). Vamos virando a cada 2 minutos e sempre com o tacho tapado para não espirrar. Faça isso em toda a parte da carne, inclusive nas pontas;
  4. Depois de selada a carne reduzimos o lume, juntamos os cominhos e o vinho tinto. Mexemos e vamos raspar o fundo do tacho para que se soltem os restos da fritura que irão dar mais sabor ao molho;
  5. Retificamos o molho de sal e pimenta preta e deixamos que o lombo coza no molho em lume brando/médio virando-o de posição para que coza por igual;
  6. Corte fatias finas com uma faca de trinchar bem afiada e sirva as fatias com o molho e com arroz.

NOTAS: Nada mais a dizer a não ser: escolha um bom vinho tinto alentejano.


Sem comentários