Receita do melhor Rosbife do Mundo – horadabuxa
O Rosbife é o mais tradicional prato Britânico. Esta receita, incorpora sabores portugueses e que faz dela o melhor rosbife do mundo (pelo menos na nossa opinião). Experimente e delicie-se com esta maravilhoso prato. Receita do melhor Rosbife do Mundo – horadabuxa.
RECEITA DO MELHOR ROSBIFE DO MUNDO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 4 | Alto |
INGREDIENTES
- 800gr lombo de vaca;
- 1dl vinho tinto (Alentejano);
- Azeite;
- 4 Dentes de alho;
- 2 ou 3 Folhas de louro;
- 1 Colher de chá de cominhos;
- Sal e pimenta preta.
PREPARAÇÃO
- Começamos por temperar o lombo com sal e pimenta preta moída na hora;
- Levamos um tacho grande ao lume e cobrimos o fundo com um dedo e meio de altura de azeite. Juntamos os dentes de alho inteiros e descascados, e as folhas de louro. Deixamos que o alho frite e transfira o sabor para o azeite. Quando os alhos estiverem a começar de ficar castanhos retiramo-los e subimos o lume;
- Com o azeite bem quente vamos agora colocar o lombo e vamos deixar que frite a toda a volta (a isso chama-se selar a carne). Vamos virando a cada 2 minutos e sempre com o tacho tapado para não espirrar. Faça isso em toda a parte da carne, inclusive nas pontas;
- Depois de selada a carne reduzimos o lume, juntamos os cominhos e o vinho tinto. Mexemos e vamos raspar o fundo do tacho para que se soltem os restos da fritura que irão dar mais sabor ao molho;
- Retificamos o molho de sal e pimenta preta e deixamos que o lombo coza no molho em lume brando/médio virando-o de posição para que coza por igual;
- Corte fatias finas com uma faca de trinchar bem afiada e sirva as fatias com o molho e com arroz.
NOTAS: Nada mais a dizer a não ser: escolha um bom vinho tinto alentejano.
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