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Receita de Empadão de Carne com Puré de Batata – horadabuxa

 

Receita de Empadão de Carne com Puré de Batata – horadabuxa

Esta receita de empadão de carne com puré de batata, horadabuxa, é sem dúvida uma receita para uma refeição em família. Poderá fazer em doses individuais ou numa travessa que dê para a família toda. Também poderá cozinhar carne com o propósito ou utilizar sobras de carnes de outras refeições.


RECEITA DE EMPADÃO DE CARNE COM PURÉ DE BATATA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES

NOTA: Em alternativa poderá utilizar sobras de carnes cozidas. Nesse caso adicione uma pitada de caril à carne já desfeita. 


PREPARAÇÃO

  1. Numa panela de pressão, em azeite, leve a cebola e os dentes de alho finamente picados. Adicione o louro, a salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola estar macia;
  2. Adicione o tomate picado, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água;
  3. Retifique os temperos, feche e deixe ferver durante 35 a 40 minutos;
  4. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente;
  5. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maizena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar;
  6. Retire do lume, retifique os temperos, junte a carne, misture bem. Reserve;
  7. Faça o puré de batata (veja a receita aqui) ou em alternativa, se for mais a seu gosto, poderá também utilizar a nossa receita de Puré de Batata aromatizado com Coentros (veja a receita aqui);
  8. Num pirex de ir ao forno (se for de barro melhor), deite um pouco do puré, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço (facultativo). Leve ao forno o tempo necessário para dourar;
Sirva acabado de fazer.


NOTAS: Se pretender que o empadão fique mais “fofo” poderá adicionar ao puré de batata e á carne depois de desfiada, uma pitada de fermento em pó.
 




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