Receita de Empadão de Carne com Puré de Batata – horadabuxa
Esta receita de empadão de carne com puré de batata, horadabuxa, é sem dúvida uma receita para uma refeição em família. Poderá fazer em doses individuais ou numa travessa que dê para a família toda. Também poderá cozinhar carne com o propósito ou utilizar sobras de carnes de outras refeições.
RECEITA DE EMPADÃO DE CARNE COM PURÉ DE BATATA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 800 gr de carne para estufar;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Lata de tomate em pedaços;
- 2 dl de vinho branco;
- 1 Gema de ovo;
- 2 Colheres de sopa de farinha maizena;
- 1 Colher de sopa de leite;
- 1 Ramo de coentros ou salsa;
- Azeite;
- Louro;
- 4 dl de Água;
- Rodelas de chouriço (facultativo);
- Sal e pimenta a gosto;
- Puré de Batata (consulte aqui a receita).
NOTA: Em alternativa poderá utilizar sobras de carnes cozidas. Nesse caso adicione uma pitada de caril à carne já desfeita.
PREPARAÇÃO
- Numa panela de pressão, em azeite, leve a cebola e os dentes de alho finamente picados. Adicione o louro, a salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola estar macia;
- Adicione o tomate picado, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água;
- Retifique os temperos, feche e deixe ferver durante 35 a 40 minutos;
- Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente;
- Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maizena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar;
- Retire do lume, retifique os temperos, junte a carne, misture bem. Reserve;
- Faça o puré de batata (veja a receita aqui) ou em alternativa, se for mais a seu gosto, poderá também utilizar a nossa receita de Puré de Batata aromatizado com Coentros (veja a receita aqui);
- Num pirex de ir ao forno (se for de barro melhor), deite um pouco do puré, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço (facultativo). Leve ao forno o tempo necessário para dourar;
Sirva acabado de fazer.
NOTAS: Se pretender que o empadão fique mais “fofo” poderá adicionar ao puré de batata e á carne depois de desfiada, uma pitada de fermento em pó.
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