Receita de Ananás grelhado com Bacon e Frango – horadabuxa
Imagem retirada da Net - Autor desconhecido |
A fusão do doce e do Bacon produz uma magnífica explosão de sabores. Esta receita de ananás grelhado com Bacon e frango, horadabuxa, é um verdadeiro prazer para as papilas gustativas.
Parece que é demorado na sua preparação e confeção, mas não! É muito prático de confecionar. Receita de Ananás grelhado com Bacon e Frango – horadabuxa.
RECEITA DE ANANÁS GRELHADO COM BACON E FRANGO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:50 | Média | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para o recheio:
Para o ananás:
- 1 Ananás ou Abacaxi;
- 200 g de Bacon fatiado;
- Pimentão-doce;
- Pimenta caiena;
- Molho barbecue;
- Palitos, paus de espetadas e papel vegetal ou folha alumínio.
PREPARAÇÃO
- Comece por descascar o ananás (reservando o topo e a parte de baixo para utilizar depois na apresentação). Corte ao meio. Com a ajuda de uma faca que corte bem, retire o meio (parte dura) das metades e o suficiente para fazer uma caixa para colocar depois a carne (tente não retirar muita polpa do ananás). Reserve tapado para não secar;
- Corte os peitos de frango em pequenas tiras (tipo strogonoff);
- Numa tigela, misture muito bem o azeite, a pimenta, o pimentão-doce e o sal;
- Num tacho, somente com água, dê uma cozedura leve ao frango. Escorra a água com a ajuda de um passador (para retirar a água toda) e deixe arrefecer. Tempere depois com a mistura de azeite e envolva bem;
- Numa metade do ananás e na caixa que fez, coloque a carne. Tape com a outra metade e com a ajuda de palitos, tente unir o melhor que conseguir (em alternativa utilize fio de cozinha. No entanto, depois torna-se desagradável ao servir e comer);
- Barre o ananás com uma mistura de pimentão-doce e pimenta;
- Agora com o ananás temperado é ir enrolando com tiras de bacon até cobrir por completo – utilize palitos para ajudar a fixação;
- Barre o bacon com o molho barbecue;
- Recoloque o topo e a parte de baixo do ananás que reservou e, com a ajuda de paus de espetadas, prenda-os, voltando a dar forma ao ananás (poderá não o fazer, no entanto caso não o faça, tape bem o topo e a base com folha de alumínio. De forma, a não secar e não perder suco. Aproveite mais tarde e topo e a base para que a apresentação fique perfeita e não se apresente queimada);
- Com o forno pré-aquecido a 170º, coloque o ananás na grelha. Tape com a folha de alumínio ou papel vegetal e deixe assar por 45 a 60 minutos, sempre reduzindo a temperatura até aos 120º;
- Uns minutos antes, retire a cobertura, aumente a temperatura e deixe o bacon tostar, virando com cuidado o ananás com alguma frequência;
- Retire o maior número possível de palitos de fixação do bacon, corte em fatias mantendo os topos para uma melhor apresentação … e sirva!
NOTAS: Este magnifico acepipe é de tal forma saboroso, que o único acompanhamento, é no máximo, uma salada temperada com vinagre balsâmico.
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Ananás – bacon – ananás assado – frango – receitas de frango
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