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Receita de Ananás grelhado com Bacon e Frango – horadabuxa

 

Receita de Ananás grelhado com Bacon e Frango – horadabuxa
Imagem retirada da Net - Autor desconhecido

A fusão do doce e do Bacon produz uma magnífica explosão de sabores. Esta receita de ananás grelhado com Bacon e frango, horadabuxa, é um verdadeiro prazer para as papilas gustativas.
Parece que é demorado na sua preparação e confeção, mas não! É muito prático de confecionar. Receita de Ananás grelhado com Bacon e Frango – horadabuxa.


RECEITA DE ANANÁS GRELHADO COM BACON E FRANGO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:50 Média 4Baixo

INGREDIENTES 

Para o recheio:
  • 3 ou 4 peitos de frango;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce;
  • 1 Colher de chá de pimenta caiena;
  • Sal e Azeite.

Para o ananás:
  • 1 Ananás ou Abacaxi;
  • 200 g de Bacon fatiado;
  • Pimentão-doce;
  • Pimenta caiena;
  • Molho barbecue;
  • Palitos, paus de espetadas e papel vegetal ou folha alumínio.


PREPARAÇÃO

  1. Comece por descascar o ananás (reservando o topo e a parte de baixo para utilizar depois na apresentação). Corte ao meio. Com a ajuda de uma faca que corte bem, retire o meio (parte dura) das metades e o suficiente para fazer uma caixa para colocar depois a carne (tente não retirar muita polpa do ananás). Reserve tapado para não secar;
  2. Corte os peitos de frango em pequenas tiras (tipo strogonoff);
  3. Numa tigela, misture muito bem o azeite, a pimenta, o pimentão-doce e o sal;
  4. Num tacho, somente com água, dê uma cozedura leve ao frango. Escorra a água com a ajuda de um passador (para retirar a água toda) e deixe arrefecer. Tempere depois com a mistura de azeite e envolva bem;
  5. Numa metade do ananás e na caixa que fez, coloque a carne. Tape com a outra metade e com a ajuda de palitos, tente unir o melhor que conseguir (em alternativa utilize fio de cozinha. No entanto, depois torna-se desagradável ao servir e comer);
  6. Barre o ananás com uma mistura de pimentão-doce e pimenta;
  7. Agora com o ananás temperado é ir enrolando com tiras de bacon até cobrir por completo – utilize palitos para ajudar a fixação;
  8. Barre o bacon com o molho barbecue;
  9. Recoloque o topo e a parte de baixo do ananás que reservou e, com a ajuda de paus de espetadas, prenda-os, voltando a dar forma ao ananás (poderá não o fazer, no entanto caso não o faça, tape bem o topo e a base com folha de alumínio. De forma, a não secar e não perder suco. Aproveite mais tarde e topo e a base para que a apresentação fique perfeita e não se apresente queimada);
  10. Com o forno pré-aquecido a 170º, coloque o ananás na grelha. Tape com a folha de alumínio ou papel vegetal e deixe assar por 45 a 60 minutos, sempre reduzindo a temperatura até aos 120º;
  11. Uns minutos antes, retire a cobertura, aumente a temperatura e deixe o bacon tostar, virando com cuidado o ananás com alguma frequência;
  12. Retire o maior número possível de palitos de fixação do bacon, corte em fatias mantendo os topos para uma melhor apresentação … e sirva!

NOTAS: Este magnifico acepipe é de tal forma saboroso, que o único acompanhamento, é no máximo, uma salada temperada com vinagre balsâmico.





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