Receita de Pombos Fritos com Vinho do Porto - horadabuxa
Esta receita de pombos fritos com vinho do Porto, é talvez, uma das formas mais saborosas de confecionar pombo. Uma receita de contrastes, horadabuxa.
RECEITA DE POMBOS FRITOS COM VINHO DO PORTO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Média | 4 | Baixo |
INGRIDIENTES
- 4 Pombos;
- 6 Dentes de alho;
- Cravinho;
- Vinha d`alhos (veja aqui a receita);
- Vinho do Porto;
- 1 Folha de louro;
- Salsa;
- Azeite;
- Farinha Maizena;
- Sal, Piripiri e Pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Faça uma vinha-d’alhos (veja aqui a receita) e deixe marinar os pombos pelo menos 30 minutos. Retire da marinada e espete 2 ou 3 cravinhos nos peitos dos pombos;
- Numa tacho de fundo grosso, em azeite bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve;
- Numa frigideira de fundo grosso, com a ajuda de um passador para coar, introduza a vinha-d’alhos (veja aqui a receita) e deixe ferver. Adicione o vinho do Porto. Mexa e envolva bem;
- Em lume brando, introduza os pedaços de pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos;
- Retifique os temperos. Se o molho ficar muito líquido, junto um pouco de farinha maizena;
- Por fim refresque com salsa picada.
Acompanhe com salada e arroz branco. Não esquecer que um bom pão de trigo e, vinho tinto alentejano, é um excelente acompanhamento.
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