As nossas novidades

Receita de Pombos Fritos com Vinho do Porto - horadabuxa

 

Receita de Pombos Fritos com Vinho do Porto - horadabuxa

Esta receita de pombos fritos com vinho do Porto, é talvez, uma das formas mais saborosas de confecionar pombo. Uma receita de contrastes, horadabuxa.


RECEITA DE POMBOS FRITOS COM VINHO DO PORTO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Média 4 Baixo

INGRIDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Faça uma vinha-d’alhos (veja aqui a receita) e deixe marinar os pombos pelo menos 30 minutos. Retire da marinada e espete 2 ou 3 cravinhos nos peitos dos pombos;
  2. Numa tacho de fundo grosso, em azeite bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve;
  3. Numa frigideira de fundo grosso, com a ajuda de um passador para coar, introduza a vinha-d’alhos (veja aqui a receita) e deixe ferver. Adicione o vinho do Porto. Mexa e envolva bem;
  4. Em lume brando, introduza os pedaços de pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos; 
  5. Retifique os temperos. Se o molho ficar muito líquido, junto um pouco de farinha maizena;
  6. Por fim refresque com salsa picada.
Acompanhe com salada e arroz branco. Não esquecer que um bom pão de trigo e, vinho tinto alentejano, é um excelente acompanhamento.





Se gostou desta receita, veja também

Receita de Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa
Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada - horadabuxa
Receita de Ensopado de Javali - horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Pombos – receita de pombos – receita de caça – receitas com vinho do Porto – receitas de aves – pombos fritos

Sem comentários