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Receita de Sopa de Cabeça de Garoupa – horadabuxa

 

Receita de Sopa de Cabeça de Garoupa – horadabuxa

Esta sopa de cabeça de garoupa é uma receita que dispensa apresentação. No entanto, com a adição de algumas ervas alentejanas, fará dela, algo de diferente. Da maioria dos peixes, o cherne ou a garoupa são os meus eleitos para uma boa sopa. Esta receita de sopa de cabeça de garoupa, horadabuxa, pode ser confecionada com a maioria dos peixes, no entanto, a garoupa é a nossa preferida. Bom apetite.


RECEITA DE SOPA DE CABEÇA DE GAROUPA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 8 Médio

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Faça a base da sopa, levando ao lume forte numa panela alta o azeite e os alhos. Antes que alourem, junte os tomates, o alho francês, o aipo, a cebola, as cenouras, a salsa, os orégãos, o louro, a pimenta e 1 copo de vinho (2 dl);
  2. Depois de ferver deixe estufar em lume muito baixo, pelo menos 1 hora. Vá adicionando mais vinho, se necessário;
  3. Após 1 hora junte o resto do vinho e o litro de água. Aumente a intensidade do lume e deixe ferver. Depois de ferver, deixe apurar um pouco e, tempere de sala a gosto;
  4. Agora poderá optar por passar a sopa com a ajuda de um passador e retirar os legumes, deixando somente o caldo, ou se for mais a seu gosto (que é o nosso caso), deixamos os legumes;
  5. Junte o peixe, primeiro as partes mais grossas, e alguns minutos depois, as partes mais finas. Deixe cozinhar 10 minutos;
  6. Numa tigela, com caldo da sopa, dilua a farinha maizena e adicione à sopa para engrossar. Retifique de sal;
  7. Por fim, pique um ramo de salsa e adicione os poejos secos. Desligue o lume, tape e deixou repousar 5 minutos antes de servir.

NOTAS: Não se esqueça de pedir à peixeira para escamar bem a cabeça do peixe. Poderá adicionar alguns camarões para que o sabor se afine ainda mais.


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