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Receita de Doce de Figo – horadabuxa

 

Receita de Doce de Figo – horadabuxa

Há muitas variedades de figos, mas o figo pingo de mel é sem dúvida o melhor de todos. Esta receita de doce ou compota, irá deixa-lo com água na boca. Receita de Doce de Figo, horadabuxa.


RECEITA DE DOCE DE FIGO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Média 8 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Comece por lavar os figos em água corrente e corte-os em 4 partes;
  2. Num tacho largo, coloque os quartos de figo e o açúcar. Regue com sumo de 1 limão. Envolva muito bem (é importante envolver e diluir bem o açúcar para que não queime quando for para o lume);
  3. Coloque os paus de canela e leve ao lume, mexendo sempre. Se optou por utilizar água para que o doce fique mais diluído, coloque a água junto ao açúcar;
  4. Envolva delicadamente até atingir o ponto de estrada que deverá ser atingido em cerca de 30 a 40 minutos - Para perceber se está no ponto, retire um pouco do doce para um prato e com a ajuda de uma colher ou mesmo do dedo, veja se deixa uma estrada;
  5. Enquanto os figos vão cozendo, com uma colher, vá retirando a espuma que se vai gerando. Essa espuma, deixa um amargo no doce, tanto no de figo como qualquer doce ou compota. Para além, de lhe dar um aspeto final bem melhor;
  6. Retire os paus de canela e ainda quente, coloque em frascos de vidro reciclados, com tampa metálica e tape de imediato; Volte o frasco com a tampa para baixo e deixe repousar um pouco. Irá criar vácuo, o que é necessário para a sua conservação.

NOTAS:
  • Se pretender que o doce dure 1 ou mais anos, leve os frascos numa panela cobertos de água a 1/3 e deixe ferver durante 10 minutos. Desta forma cria vácuo suficiente para a sua conservação durante bastante tempo;
  • Pode se for o seu gosto, com a ajuda de uma varinha mágica, triturar grosseiramente – no horadabuxa não fazemos isso, deixamos os pedaços de figo inteiros.

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