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Receita de Peras escalfadas em vinho do Porto – horadabuxa

 

Receita de Peras escalfadas em vinho do Porto – horadabuxa

Peras escalfadas em vinho do Porto é uma sobremesa deslumbrante e deliciosa. São fantásticas sozinhas, com gelado, ou mesmo como acompanhamento de um prato de carnes brancas grelhadas ou assadas. As peras ficam em infusão em vinho do Porto Ruby, por horas, junto com canela, anis estrelado e tomilho. Receita de Peras escalfadas em vinho do Porto – horadabuxa.


RECEITA DE PERAS ESCALFADAS EM VINHO DO PORTO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
06:00 Baixa 12 Médio

INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Num tacho, adicione o vinho do Porto, o açúcar, o anis estrelado, a canela e o tomilho seco. Leve a lume médio apenas o tempo suficiente para dissolver o açúcar;
  2. Prepare as peras. Primeiro corte uma pequena base no fundo de cada pera. Com a ajuda de um descaroçador retire delicadamente as sementes abrindo um pequeno orifício - Se não tiver um descaroçador, use uma colher pequena ou uma faca de aparar. Adicione as sementes à calda;
  3. Descasque as peras, deixando o caule e, adicione as peras à calda do vinho do Porto à medida que as trabalha;
  4. Em lume médio-alto, deixe ferver e de seguida reduza o lume até a eras ficarem cozidas e macias - Utilize um garfo para espetar delicadamente uma pera para ver se ela está cozida, devem ficar macias, mas firmes o suficiente para manter sua forma. Desligue o lume e deixe as peras repousar no líquido da cozedura pelo menos 3 horas;
  5. Retire as peras e reserve numa caixa fechada. Com a ajuda de um passador, filtre a calda e em lume forte leve até ferver. Reduza depois o lume e deixe ferver até que reduza pelo menos pela metade - Deverá levar cerca de 15 minutos. O resultado será uma redução em forma de xarope do vinho do Porto, doce e espesso;   
  6. Corte as peras em fatias ou cubos ou sirva-as inteiras. Regue-as com o xarope e decore com nozes picadas, e tomilho verde.

NOTAS:
  • Pode encher a cavidade (de onde foram retiradas as sementes e o caroço) com chantilly, mascarpone ou creme de baunilha. Fatie-as e sirva sobre um gelado de baunilha;
  • Pode usar as peras para rechear tortas ou tartes ou mesmo como acompanhamento de frango ou pato assado;
  • Poderá usar Porto Tawny em vez de Ruby, mas Tawny é ligeiramente mais doce, terá que diminuir o açúcar.


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