Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada – horadabuxa
Perninhas de rãs de tomatada é um petisco que há muitos séculos conta do receituário alentejano. Era frequente encontrar nas tabernas como petisco. Hoje, ainda há locais onde se faz questão de continuar a confecionar tal iguaria. Continua a fazer parte da dieta dos amantes das petisqueiras. Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada - horadabuxa.
RECEITA DE PERNINHAS DE RÃS DE TOMATADA - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Perninhas de rã;
- Alhos;
- Tomate;
- Louro;
- Azeite;
- Sal e pimenta.
PREPARAÇÃO
- Esfolam-se e arranjam-se as rãs limpando muito bem em água corrente. Temperam-se com sal, louro e alho e reservam-se algumas horas no frio bem tapadas;
- Numa frigideira em azeite, fritam-se as perninhas e reservam-se;
- No azeite restante, adiciona-se o tomate picado e deixa-se fritar;
- Volta-se a colocar-se as perninhas no refogado, deixando-se apurar um pouco, em lume brando.
Acompanham-se com batatas fritas e pão de trigo alentejano. Claro que as azeitonas e um bom vinho não poderão faltar.
Sem comentários