As nossas novidades

Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada – horadabuxa

 

Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada – horadabuxa

Perninhas de rãs de tomatada é um petisco que há muitos séculos conta do receituário alentejano. Era frequente encontrar nas tabernas como petisco. Hoje, ainda há locais onde se faz questão de continuar a confecionar tal iguaria. Continua a fazer parte da dieta dos amantes das petisqueiras. Receita de Perninhas de Rãs de Tomatada - horadabuxa.


RECEITA DE PERNINHAS DE RÃS DE TOMATADA - HORADABUXA


INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Esfolam-se e arranjam-se as rãs limpando muito bem em água corrente. Temperam-se com sal, louro e alho e reservam-se algumas horas no frio bem tapadas; 
  2. Numa frigideira em azeite, fritam-se as perninhas e reservam-se;
  3. No azeite restante, adiciona-se o tomate picado e deixa-se fritar;
  4. Volta-se a colocar-se as perninhas no refogado, deixando-se apurar um pouco, em lume brando.
Acompanham-se com batatas fritas e pão de trigo alentejano. Claro que as azeitonas e um bom vinho não poderão faltar.


Sem comentários