Receita de Puré de Batata – horadabuxa
Um dos acompanhamentos que melhor combina com carnes assadas, fritas ou cozidas. Puré de batata é sem dúvida um acompanhamento que quase todos nós gostamos. Receita de Puré de Batata – horadabuxa.
RECEITA DE PURÉ DE BATATA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Kg de batatas;
- 4 Colheres de sopa de manteiga;
- 3 dl de leite;
- Água, Sal, Pimenta e Noz-moscada a gosto.
PREPARAÇÃO
- Descascam-se as batatas, colocam-se num tacho e cobrem-se completamente de água e sal. Levam-se a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré;
- Escorem-se da água e secam-se destapadas no forno ou em lume brando 1 a 2 minutos;
- Passam-se pelo passe-vite e junta-se de imediato o leite a ferver, aos poucos, mexendo energicamente, batendo sempre sobre o lume até ficar homogéneo;
- Retira-se, retifica-se de sal, adiciona-se a manteiga, pimenta e noz-moscada;
- Bate-se energicamente até fica “fofo”.
Serve-se de imediato.
NOTAS:
- A diferença entre um puré de batata macio e leve e um puré duro e grumoso reside apenas na rapidez da batedura e na temperatura a que estiverem as batatas. Quanto mais quentes melhor;
- Para ficar mais solto pode-se juntar claras de ovos batidas;
- Para crescer poderá adicionar uma pitada de fermento em pó.
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