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Receita de Puré de Batata – horadabuxa

Receita de Puré de Batata – horadabuxa

Um dos acompanhamentos que melhor combina com carnes assadas, fritas ou cozidas. Puré de batata é sem dúvida um acompanhamento que quase todos nós gostamos. Receita de Puré de Batata – horadabuxa.


RECEITA DE PURÉ DE BATATA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES 



PREPARAÇÃO

  1. Descascam-se as batatas, colocam-se num tacho e cobrem-se completamente de água e sal. Levam-se a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré;
  2. Escorem-se da água e secam-se destapadas no forno ou em lume brando 1 a 2 minutos;
  3. Passam-se pelo passe-vite e junta-se de imediato o leite a ferver, aos poucos, mexendo energicamente, batendo sempre sobre o lume até ficar homogéneo;
  4. Retira-se, retifica-se de sal, adiciona-se a manteiga, pimenta e noz-moscada;
  5. Bate-se energicamente até fica “fofo”.
Serve-se de imediato.


NOTAS:
  • A diferença entre um puré de batata macio e leve e um puré duro e grumoso reside apenas na rapidez da batedura e na temperatura a que estiverem as batatas. Quanto mais quentes melhor;
  • Para ficar mais solto pode-se juntar claras de ovos batidas;
  • Para crescer poderá adicionar uma pitada de fermento em pó.





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