Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa
Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa
Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa |
Existem inúmeras receitas de rissóis de camarão, no entanto, esta é a receita que o horadabuxa mais gosta e utiliza. Os rissóis quer sejam de camarão, peixe ou carne, são sempre uma boa alternativa para um refeição. Receita de rissóis de camarão.
RECEITA DE RISSÓIS DE CAMARÃO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
Para o Recheio:
- 150 gr de camarão inteiro e com casca;
- 500 ml da água de cozer o camarão;
- 1 Cebola;
- 1 Folha de louro;
- 1 Dente de alho;
- 1dl de vinho branco, de boa qualidade;
- 1 Colher de chá de polpa de tomate;
- 50 gr de manteiga;
- 50 gr de farinha de trigo;
- 250 ml de leite (aproximadamente);
- Azeite, Sal e Pimenta;
- Salsa ou Coentros picados (facultativo).
Para a Massa:
Para Montagem:
- 1 Ovo;
- Pão ralado q.b.;
- Óleo de girassol q.b.
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PREPARAÇÃO
Para o Recheio:
Comece por cozer os camarões e reserva a água da cozedura;
Depois de frios, prepare e limpe os camarões, retirando as cascas e as cabeças e reserve o miolo;
Coloca as cabeças dos camarões na água onde os cozeu e leva ao lume até reduzir sensivelmente para metade;
Com a ajuda de um passador, coei-as e esprema bem para extrair o máximo de suco possível. Reserve o caldo e deixe arrefecer;
Num tacho de fundo grosso, faça um refogado com um fio de azeite, louro e a cebola bem picadinha. Quando a cebola estiver transparente, adicione metade do vinho branco, mexa, deixa o álcool evaporar e, junte o alho também muito bem picado ou mesmo pisado. Deixe apurar um pouco mexendo sempre para não queimar;
Regue com o restante vinho, adiciona o miolo de camarão, envolva para fritar um pouco (não é necessário muito tempo porque os camarões já estão cozidos e, se deixar, fritar muito, irão secar);
Adicione a polpa de tomate, a manteiga, mexa e deixa derreter;
Acrescente a farinha, deixe fritar por uns segundos e, acrescente gradualmente o caldo dos camarões, sempre a mexer;
De seguida, vá acrescentando o leite à medida que for necessário. O creme deve ficar com a consistência semelhante à de iogurte – se gostar de mais sólido, reduza no leite;
Tempere com pimenta, acrescente a salsa ou os coentros picados conforme o seu gosto, envolva e deixa apurar;
Para finalizar, tempere de sal e retifique de pimenta se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer;
Depois de arrefecer, volte a mexer e leve num recipiente tapado ao frigorífico pelo menos 6 horas (o ideal será de um dia para o outro).
Para a Massa:
Para a Montagem:
Estenda a massa na bancada da cozinha, coloque uma boa colher de recheio e um camarão inteiro por rissol – o recheio deve ser sempre utilizado bem frio para que não empole o rissol na sua confeção.
Passe por ovo batido e por pão ralado;
Frite em óleo bem quente e somente virando o rissol por uma vez.
Acompanha com arroz branco ou salada a gosto.
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