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Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa


 Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa


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Receita de Rissóis de Camarão - horadabuxa

Existem inúmeras receitas de rissóis de camarão, no entanto, esta é a receita que o horadabuxa mais gosta e utiliza. Os rissóis quer sejam de camarão, peixe ou carne, são sempre uma boa alternativa para um refeição. Receita de rissóis de camarão.


RECEITA DE RISSÓIS DE CAMARÃO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:50 Baixa12Baixo

INGREDIENTES

Para o Recheio:
  • 150 gr de camarão inteiro e com casca;
  • 500 ml da água de cozer o camarão;
  • 1 Cebola; 
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Dente de alho;
  • 1dl de vinho branco, de boa qualidade;
  • 1 Colher de chá de polpa de tomate;
  • 50 gr de manteiga;
  • 50 gr de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite (aproximadamente);
  • Azeite, Sal e Pimenta;
  • Salsa ou Coentros picados (facultativo).
Para a Massa:
Para Montagem:
  • 1 Ovo;
  • Pão ralado q.b.;
  • Óleo de girassol q.b.
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PREPARAÇÃO

Para o Recheio:

Comece por cozer os camarões e reserva a água da cozedura;

Depois de frios, prepare e limpe os camarões, retirando as cascas e as cabeças e reserve o miolo;

Coloca as cabeças dos camarões na água onde os cozeu e leva ao lume até reduzir sensivelmente para metade;

Com a ajuda de um passador, coei-as e esprema bem para extrair o máximo de suco possível. Reserve o caldo e deixe arrefecer;

Num tacho de fundo grosso, faça um refogado com um fio de azeite, louro e a cebola bem picadinha. Quando a cebola estiver transparente, adicione metade do vinho branco, mexa, deixa o álcool evaporar e, junte o alho também muito bem picado ou mesmo pisado. Deixe apurar um pouco mexendo sempre para não queimar;

Regue com o restante vinho, adiciona o miolo de camarão, envolva para fritar um pouco (não é necessário muito tempo porque os camarões já estão cozidos e, se deixar, fritar muito, irão secar);

Adicione a polpa de tomate, a manteiga, mexa e deixa derreter;

Acrescente a farinha, deixe fritar por uns segundos e, acrescente gradualmente o caldo dos camarões, sempre a mexer;

De seguida, vá acrescentando o leite à medida que for necessário. O creme deve ficar com a consistência semelhante à de iogurte – se gostar de mais sólido, reduza no leite;

Tempere com pimenta, acrescente a salsa ou os coentros picados conforme o seu gosto, envolva e deixa apurar;

Para finalizar, tempere de sal e retifique de pimenta se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer;

Depois de arrefecer, volte a mexer e leve num recipiente tapado ao frigorífico pelo menos 6 horas (o ideal será de um dia para o outro).


Para a Massa:

Para a Montagem:

Estenda a massa na bancada da cozinha, coloque uma boa colher de recheio e um camarão inteiro por rissol – o recheio deve ser sempre utilizado bem frio para que não empole o rissol na sua confeção. 

Passe por ovo batido e por pão ralado;

Frite em óleo bem quente e somente virando o rissol por uma vez. 


Acompanha com arroz branco ou salada a gosto.


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