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Receita de Ervilhas com Ovos à moda do Alentejo – horadabuxa

 

Receita de Ervilhas com Ovos à moda do Alentejo – horadabuxa


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Receita de Ervilhas com Ovos à moda do Alentejo - horadabuxa

Todos nós conhecemos a receita de ervilhas com ovos escalfados, no entanto, no Alentejo, esta maravilhosa e simples receita é um pouco diferente da receita que normalmente se faz no resto do país. 

Conheça a receita de ervilhas com ovos à moda do Alentejo e de certeza irá ficar com água na boca, e claro, quase de certeza que irá repetir e ficará no seu caderno de receitas. 
  

RECEITA DE ERVILHAS COM OVOS À MODA DO ALENTEJO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:40 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 100 gr de Toucinho;
  • ½ Linguiça de porco alentejano;
  • Azeite;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 1 Cebola média;
  • 1 Ramo de Salsa;
  • 200 gr de Ervilhas por pessoa;
  • 2 Batatas;
  • Silarcas se for o seu tempo (cogumelo selvagem) - conheça mais;
  • Água q.b.;
  • 1 Ramo de folhas de alho (facultativo e no seu tempo);
  • 1 a 2 ovos batidos mais 1 ovo por pessoa.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num tacho, coloque o toucinho cortado em fatias finas. Borrife com 2 ou 3 gotas de água (para não pegar ao fundo do tacho) e assim que o toucinho começar a largar a gordura, adicione a linguiça cortada em rodelas. Deixe fritar, retire e reserve;

Passo 2
No pingo, adicione um pouco de azeite, os alhos picados, a cebola picada finamente e o ramo de salsa atada com fio de cozinha (em boneca);

Passo 3
Quando a cebola alourar, adicione as ervilhas e deixe refugar mais um pouco, mexendo sempre. Adicione depois água morna, suficiente para cozer as ervilhas e deixar caldo – as ervilhas querem-se caldosas – e se for no tempo dos alhos, faça outro atado (boneca) com folhas de alhos;

Passo 4
Adicione as batatas cortadas em rodelas, as silarcas (cogumelos selvagens), tempere de sal a gosto e deixe cozinhar em lume médio até as batatas ficarem bem macias - aproximadamente 20 minutos. É importante que o lume seja em intensidade média;

Passo 5
Bata 1 ou 2 ovos inteiros e envolva ao preparado para desta forma engrossar o caldo. Escalfe 1 ovo por pessoa e sirva.


NOTAS: Poderá se for o seu gosto, fritas tiras de entrecosto juntamente com a linguiça, nesse caso, tempere o entrecosto com um pouco de sal, mas cuidado com o sal que a linguiça já tem.

Poderá também em substituição das silarcas (cogumelos selvagens) - conheça mais - por cogumelos frescos, no entanto, o seu sabor é completamente diferente, mas não deixa de combinar bem caso não tenha acesso a essa iguaria alentejana que são as silarcas (o tempo é entre Janeiro e final de Março). 


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