Receita de Sopa de Amêijoas (Receita da região do Minho) – Horadabuxa
Receita de Sopa de Amêijoas (Receita da região do Minho) – Horadabuxa
Sopa de amêijoas é uma receita de amêijoas com origem na costa marítima da região do Minho. Uma receita que era muito utilizada por pescadores.
Esta sopa de amêijoas reflete a relação profunda entre o mar e as comunidades costeiras, onde os ingredientes frescos e simples ganham protagonismo.
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Com sabores autênticos e aromas que evocam a brisa atlântica, é um prato que aquece o corpo e a alma, transmitindo o legado de gerações que fizeram da cozinha um testemunho da sua identidade.
RECEITA DE SOPA DE AMÊIJOAS (Receita da região do Minho)
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:20 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de amêijoas;
- 2 Dentes de alho;
- Coentros frescos;
- Azeite, Sal e Pimenta q. b.;
- 200 gr de broa de milho.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por lavar as amêijoas em água do mar ou em água com sal para libertarem a areia com possam conter;
Passo 2
Num tacho com azeite, os alhos e os coentros picados, água temperada de sal e pimenta, leve as amêijoas a cozer até abrirem;
Passo 3
Corte a broa de milho em fatias finas e pequenas e coloque-as numa tigela funda e derrame o preparado por cima.
Sirva de imediato.
NOTA: Na falta de amêijoas, poderá confecionar esta receita com outro tipo de moluscos como por exemplo berbigões, conquilhas ou mesmo mexilhão.
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