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Receita de Frango na Caçarola com Pimentos – horadabuxa

 

Receita de Frango na Caçarola com Pimentos – horadabuxa


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Receita de Frango na Caçarola com Pimentos - horadabuxa

Esta receita de frango na caçarola com pimentos para além de muito saborosa, é um prato cheio de cor que nos faz abrir o apetite.

Receita de Frango na Caçarola com Pimentos é uma daquelas receitas básicas, simples e rápidas de fazer mas muito saborosa.

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Esta receita deverá ser confecionada sempre em lume brando para que o frango - mais receitas de frango -  fique bem passado e sem ficar queimado. Poderá se for o seu gosto, substituir os pimentos por outros vegetais a gosto.


RECEITA DE FRANGO NA CAÇAROLA COM PIMENTOS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 4 Coxas de frango;
  • 1 Pimento verde;
  • 1 Pimento vermelho;
  • 1 Pimento amarelo;
  • 250 gr de chalotas pequenas;
  • 1 Cabeça de alho;
  • 4 Batatas médias;
  • 150 ml de vinho branco;
  • Caldo de frango se necessário;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Corte as coxas em duas partes e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa caçarola coloque azeite até cobrir bem o fundo e sele bem os pedaços de frango dos 2 lados. Adicione os dentes de alhos com pele para fritarem. Frite o frango em lume médio-baixo e com a caçarola tapada porque vai salpicar muito;

Passo 2
Enquanto frita o frango, limpe de semente e corte os pimentos em tiras com cerca de 2 cm, limpe as chalotas mas deixando-as inteiras. Quando o frango estiver dourado, acrescente as chalotas inteiras - é importante deixar as chalotas inteiras para que não se desfaçam. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool;

Passo 3
Vire o frango e as chalotas de vez em quando e acrescente um pouco de água ou caldo de frango se ficar seco, quantas vezes for necessário. Em lume brando deixe cozinhar até as chalotas ficarem bem macias, cerca de 30 minutos;

Passo 4
Enquanto o frango cozinha, numa frigideira com um fio de azeite, saltei as tiras de pimentos temperados de sal a gosto. Quando estiverem macios, retire e reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubos, frite-os e tempere de sal. Reserve;

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Passo 5
Quando o frango estiver bem macio junte os pimentos e retire do lume. Coloque as batatas por cima e sirva.


NOTAS: Esta receita deverá ser confecionada sempre em lume brando para que o frango fique bem passado e sem ficar queimado. Poderá se for o seu gosto, substituir os pimentos por outros vegetais a gosto.


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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 14:23

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