Como fazer Leite de Amêndoa – horadabuxa
Até há pouco tempo era um produto pouco utilizado em Portugal. Hoje e cada vez mais se consome. Aprenda a fazer leite de amêndoa, com esta nossa receita. É algo extremamente simples e rápido de fazer. Experimente e vai ver que o seu resultado é bem melhor do que o produto que tem à disposição nos supermercados. Como fazer Leite de Amêndoa, horadabuxa.
COMO FAZER LEITE DE AMÊNDOA – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:10 | Baixa | 750 ml | Baixo |
INGREDIENTES
- 3 Chávenas de água;
- 1 Chávena de amêndoas cruas.
PREPARAÇÃO
- Coloque as amêndoas numa tigela e encha com água suficiente para cobrir. Reserve durante umas horas - O ideal será de um dia para o outro, irá deixar o leite mais cremoso;
- Escorra e passe as amêndoas por água corrente;
- Num liquidificador, coloque as amêndoas e as 3 chávenas de água (água nova, não a água em que demolhou as amêndoas). Pode também utilizar varinha mágica se não tiver liquidificador;
- Misture por 2 minutos ou até atingir a consistência desejada;
- Usando um pano fino ou um saco para café, coe o leite, para separar os vestígios das amêndoas;
- O leite de amêndoas pode ser guardado no frigorífico, numa garrafa bem fechada, durante 3 a 4 dias.
NOTAS:
- A utilização do leite de amêndoas é bastante e, muito variada. No entanto, uma das formas mais utilizadas, é ao pequeno-almoço ou lanche. Poderá adicionar frutos secos e cereais ao leite de amêndoas;
- Se pretender adoçar o leite, poderá adicionar natas com açúcar na hora em que está a triturar as amêndoas;
- Guarde as sobras de amêndoa e desidrate no forno. Isso pode ser usado como um substituto ou aditivo à farinha, nos seus bolos e doces.
Sem comentários