As nossas novidades

Como fazer Leite de Amêndoa – horadabuxa

 

Como fazer Leite de Amêndoa – horadabuxa

Até há pouco tempo era um produto pouco utilizado em Portugal. Hoje e cada vez mais se consome. Aprenda a fazer leite de amêndoa, com esta nossa receita. É algo extremamente simples e rápido de fazer. Experimente e vai ver que o seu resultado é bem melhor do que o produto que tem à disposição nos supermercados. Como fazer Leite de Amêndoa, horadabuxa.


COMO FAZER LEITE DE AMÊNDOA – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:10 Baixa 750 ml Baixo

INGREDIENTES

  • 3 Chávenas de água;
  • 1 Chávena de amêndoas cruas.

PREPARAÇÃO

  1. Coloque as amêndoas numa tigela e encha com água suficiente para cobrir. Reserve durante umas horas - O ideal será de um dia para o outro, irá deixar o leite mais cremoso;
  2. Escorra e passe as amêndoas por água corrente;
  3. Num liquidificador, coloque as amêndoas e as 3 chávenas de água (água nova, não a água em que demolhou as amêndoas). Pode também utilizar varinha mágica se não tiver liquidificador;
  4. Misture por 2 minutos ou até atingir a consistência desejada;
  5. Usando um pano fino ou um saco para café, coe o leite, para separar os vestígios das amêndoas;
  6. O leite de amêndoas pode ser guardado no frigorífico, numa garrafa bem fechada, durante 3 a 4 dias.
 
NOTAS:
  • A utilização do leite de amêndoas é bastante e, muito variada. No entanto, uma das formas mais utilizadas, é ao pequeno-almoço ou lanche. Poderá adicionar frutos secos e cereais ao leite de amêndoas;
  • Se pretender adoçar o leite, poderá adicionar natas com açúcar na hora em que está a triturar as amêndoas;
  • Guarde as sobras de amêndoa e desidrate no forno. Isso pode ser usado como um substituto ou aditivo à farinha, nos seus bolos e doces.


Sem comentários