As nossas novidades

Receita de Lulas Grelhadas com molho de Ervas Frescas – horadabuxa

 

Receita de Lulas Grelhadas com molho de Ervas Frescas – horadabuxa

Esta receita para lulas grelhadas com molho de ervas frescas, é simplesmente divinal. Se a ela se juntar um risoto de espargos bravos como acompanhamento, é de comer e chorar por mais. Veja a receita e a sugestão do horadabuxa. 


RECEITA DE LULAS GRELHADAS COM MOLHO DE ERVAS FRESCAS - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES 

  • 12 Lulas;
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 Colher de sopa de alho picado;
  • 1 Malagueta cortada em rodelas;
  • Cebolinho e orégãos frescos a gosto;
  • Rodelas de limão, sal, pimenta e azeite a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Prepare as lulas: com a ajuda de um garfo ou faca, retire todas as entranhas das lulas. Lave bem as lulas e depois seque com a ajuda de papel de cozinha. Coloque as lulas numa travessa e regue com bastante azeite. Deixe descansar por 3 horas;
  2. Para grelhar, aqueça um assador tipo grelha em lume médio. Quando o grelhador estiver bem quente, adicione as lulas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado – Até as marcas dagrade ficarão bem marcadas – vá regando com o azeite da travessa. Vire de vez em quando para que cozinhe igualmente dos dois lados;
  3. À parte, numa tigela coloque a salsa picada, o alho, o sal, a pimenta e azeite e envolva bem;
  4. Numa travessa, coloque as rodelas de limão e as lulas por cima. Regue-as com o molho, polvilhe com cebolinho picado, ramos de orégãos frescos e malagueta bem picada a gosto. 
Acompanhe com Risoto de Espargos bravos ou outro a gosto.



Sem comentários