Receita de Lulas Grelhadas com molho de Ervas Frescas – horadabuxa
Esta receita para lulas grelhadas com molho de ervas frescas, é simplesmente divinal. Se a ela se juntar um risoto de espargos bravos como acompanhamento, é de comer e chorar por mais. Veja a receita e a sugestão do horadabuxa.
RECEITA DE LULAS GRELHADAS COM MOLHO DE ERVAS FRESCAS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 12 Lulas;
- 2 Colheres de sopa de salsa picada;
- 1 Colher de sopa de alho picado;
- 1 Malagueta cortada em rodelas;
- Cebolinho e orégãos frescos a gosto;
- Rodelas de limão, sal, pimenta e azeite a gosto.
PREPARAÇÃO
- Prepare as lulas: com a ajuda de um garfo ou faca, retire todas as entranhas das lulas. Lave bem as lulas e depois seque com a ajuda de papel de cozinha. Coloque as lulas numa travessa e regue com bastante azeite. Deixe descansar por 3 horas;
- Para grelhar, aqueça um assador tipo grelha em lume médio. Quando o grelhador estiver bem quente, adicione as lulas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado – Até as marcas dagrade ficarão bem marcadas – vá regando com o azeite da travessa. Vire de vez em quando para que cozinhe igualmente dos dois lados;
- À parte, numa tigela coloque a salsa picada, o alho, o sal, a pimenta e azeite e envolva bem;
- Numa travessa, coloque as rodelas de limão e as lulas por cima. Regue-as com o molho, polvilhe com cebolinho picado, ramos de orégãos frescos e malagueta bem picada a gosto.
Acompanhe com Risoto de Espargos bravos ou outro a gosto.
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