Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate – horadabuxa
Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate – horadabuxa
Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate - horadabuxa |
Lulas estufadas com batata e tomate são um estufado tradicional e simples mas que é daqueles que nos dá vontade de repetir muitas e muitas vezes.
O sabor que as lulas deixam no caldo, combinado com as batatas e o tomate, é uma verdadeira delícia. É uma receita muito fácil de fazer, mas que o seu sucesso é garantido. Receita de lulas estufadas com batata e tomate, horadabuxa.
RECEITA DE LULAS ESTUFADAS COM BATATA E TOMATE
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 600 gr de lulas frescas ou 800 gr de lulas congeladas;
- 6 Batatas médias;
- 1 Cebola média;
- 2 Dentes de alho;
- 2 ou 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate;
- 125 ml de vinho branco;
- 1 Pitada de açafrão;
- 1 Colher de chá bem cheia de pimentão-doce;
- 2 Folhas de louro;
- Caldo de peixe ou água q.b.;
- Salsa a gosto;
- Azeite e sal.
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PREPARAÇÃO
Comece por limpar as lulas e cortar em rodelas não muito grossas. Não tempere de sal porque o sal irá provocar com que encolham ainda mais do que o normal;
Num tacho de fundo grosso, em azeite a tapar o fundo, aromatize-o com o alho picado e deixe fritar bem. Retire os alhos, baixe para lume para o mínimo e adicione a cebola picada até ficar translúcida, mexendo sempre;
Adicione as lulas e refogue-as por alguns minutos, até que mudem de cor. Acrescente depois a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe por alguns minutos, até reduzir um pouco;
Regue com o vinho branco e aumentamos o lume. Deixe cozinhar em lume forte e o taco destapado até que o álcool evaporar;
Reduza o lume, acrescente uma pitada de açafrão e pimentão-doce, envolva bem;
Adicione as batatas cortadas aos cubos ou rodelas conforme o gosto, as folhas de louro e deixe cozinhar um pouco em lume baixo, mexendo para que as batatas absorvam os sabores;
Coloque então o caldo de peixe ou água, tempere com sal e deixe cozinhar, retirando de vez em quando a espuma que se forma à superfície;
Quando as batatas estiverem macias, retifique de sal se necessário, polvilhe com salsa picada, desligue o lume e com o tacho tapado, deixe as batatas acabar de cozer, fora do lume.
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