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Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate – horadabuxa

 

Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate – horadabuxa


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Receita de Lulas Estufadas com Batata e Tomate - horadabuxa

Lulas estufadas com batata e tomate são um estufado tradicional e simples mas que é daqueles que nos dá vontade de repetir muitas e muitas vezes. 

O sabor que as lulas deixam no caldo, combinado com as batatas e o tomate, é uma verdadeira delícia. É uma receita muito fácil de fazer, mas que o seu sucesso é garantido. Receita de lulas estufadas com batata e tomate, horadabuxa.



RECEITA DE LULAS ESTUFADAS COM BATATA E TOMATE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES
  • 600 gr de lulas frescas ou 800 gr de lulas congeladas;
  • 6 Batatas médias;
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 ou 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate;
  • 125 ml de vinho branco;
  • 1 Pitada de açafrão;
  • 1 Colher de chá bem cheia de pimentão-doce; 
  • 2 Folhas de louro;
  • Caldo de peixe ou água q.b.;
  • Salsa a gosto;
  • Azeite e sal.
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PREPARAÇÃO

Comece por limpar as lulas e cortar em rodelas não muito grossas. Não tempere de sal porque o sal irá provocar com que encolham ainda mais do que o normal;

Num tacho de fundo grosso, em azeite a tapar o fundo, aromatize-o com o alho picado e deixe fritar bem. Retire os alhos, baixe para lume para o mínimo e adicione a cebola picada até ficar translúcida, mexendo sempre;

Adicione as lulas e refogue-as por alguns minutos, até que mudem de cor. Acrescente depois a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe por alguns minutos, até reduzir um pouco;

Regue com o vinho branco e aumentamos o lume. Deixe cozinhar em lume forte e o taco destapado até que o álcool evaporar;

Reduza o lume, acrescente uma pitada de açafrão e pimentão-doce, envolva bem;

Adicione as batatas cortadas aos cubos ou rodelas conforme o gosto, as folhas de louro e deixe cozinhar um pouco em lume baixo, mexendo para que as batatas absorvam os sabores;

Coloque então o caldo de peixe ou água, tempere com sal e deixe cozinhar, retirando de vez em quando a espuma que se forma à superfície;

Quando as batatas estiverem macias, retifique de sal se necessário, polvilhe com salsa picada, desligue o lume e com o tacho tapado, deixe as batatas acabar de cozer, fora do lume.


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