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Receita de Peitos de Frango grelhado com Orégãos – horadabuxa


Receita de Peitos de Frango grelhado com Orégãos – horadabuxa 


Receita de Peitos de Frango grelhado com Orégãos – horadabuxa
Receita de Peitos de Frango grelhado com Orégãos – horadabuxa

O frango é uma carne que com muita facilidade absorve os sabores do seu tempero. A mistura do molho barbecue, os orégãos e os cominhos, dão-lhe um sabor fora do normal, mas de um elevado bom gosto. 


Para quem gosta, poderá, ao molho de barbecue, juntar um pouco de picante. Bom apetite! 


RECEITA DE PEITOS DE FRANGO GRELHADOS COM OREGÃOS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 4 Peitos de frango sem pele e sem ossos;
  • 1 Colher de chá de folhas de orégãos secos;
  • ½ Chávena de molho barbecue para frango;
  • 1/2 Colher de chá de cominhos em pó;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa tigela misture o molho barbecue com os orégãos. Pincele o frango com azeite. Barre com a mistura do molho de barbecue e orégãos, reservando cerca de 1/3 para utilizar mais tarde; Reserve. Entretanto, faça o lume de carvão se for essa a sua opção ou prepare um grelhador elétrico; 

Passo 2
Coloque o frango na grelha em lume médio e, grelhe por 10 a 15 minutos, virando uma só vez. O frango deverá ficar claro e a parte mais grossa se consiga cortar de forma simples com uma faca – mas sem ficar totalmente grelhado;

Passo 3
Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o restante molho barbecue, pimenta e os cominhos. Barre o frango com essa mistura;

Passo 4
Forre com folha de alumínio uma assadeira de ir ao forno. Sobre este coloque o frango. Feche muito bem o frango com a folha de alumínio, para que, não se percam vapores. Pré-aqueça o forno a 180º e asse por 15 a 20 minutos.

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NOTAS: Como acompanhamento, o melhor de todos, é sem dúvida puré de batata ou batata frita. Uma salada e um tinto alentejano. No entanto, se acompanhar com legumes cozidos a vapor, também não fica mal. Depende do seu gosto.

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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 14:18

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