Receita de Borrego Assado no Forno - horadabuxa
Esta receita de borrego ou cabrito assado no forno não deixa ninguém indiferente. No Natal ou na Páscoa, não há festa sem este prato. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE BORREGO ASSADO NO FORNO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 8 | Médio |
INGREDIENTES
- 1/2 Borrego novo ou Cabrito;
- 3 Colheres de sopa de massa de pimentão;
- 2 Cebolas;
- 4 Dentes de alho;
- 2 Colheres de sopa de banha de porco;
- 1dl de vinho branco de boa qualidade;
- 1 Colher de chá de pimentão-doce;
- Pimenta branca, sal e azeite q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por cortar o borrego ou o cabrito a meio e limpe-o de gorduras. Passe-o por água e tempere com uma pasta feita de todos os ingredientes exceto o vinho, a cebola e o alho;
- Numa assadeira de barro de preferência, coloque a carne, regue com o vinho e adicione a cebola cortada em meias luas e os alhos pisados;
- Leve ao forno a assar, durante 10 a 15 minutos a 200 graus, baixando depois para 160º durante aproximadamente uma hora ou até a carne estar assada.
Sem comentários