Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa
Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa
Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa |
Se há sobremesas que nos ficam na retina, esta panna cotta de hortelã com calda de morangos é uma delas. De origem Italiana é hoje utilizada no mundo inteiro.
Poderá também experimentar esta receita, mas, com manjericão em substituição da hortelã. Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem.
RECEITA DE PANNA COTTA DE HORTELÃ COM CALDA DE MORANGOS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 ml de natas;
- 75 gr de açúcar;
- 3 Folhas de gelatina;
- Algumas folhas de hortelã.
Para a calda de morangos:
- 100 gr de açúcar;
- 50 ml de água;
- Alguns morangos (pode usar congelados, se não estiver na época certa).
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Num tacho de fundo grosso, leve a lume brando sem deixar ferver, as natas, o açúcar e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente. Mexa e quando estiver quase a ferver, retire do leme. Tape o tacho e deixe repousar sem mexer, mais ou menos 1 hora;
Passo 2
Depois de repousar 1 hora, com a ajuda de um passador, passe para outro recipiente e, deite fora as folhas de hortelã;
Passo 3
Numa tigela coloque as folhas de gelatina em água morna até amolecerem. Adicione-as ao preparado das natas e envolva muito bem;
Passo 4
Deite em taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro;
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Na altura de servir, prepare o molho:
Passo 1
Num tacho de fundo grosso leve a água e o açúcar. Assim que levantar fervura, espere cerca de 5 minutos e junte os morangos;
Passo 2
Envolva muito bem até a calda ficar com a cor avermelhada;
Deite por cima da panna cotta e sirva.
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NOTAS:
- Esta sobremesa é por ela própria uma maravilha, tanto no sabor, como na apresentação. Pode substituir a hortelã por manjericão. Acredite que ficará também uma delícia. O sabor do manjericão combina na perfeição com o sabor das natas.
- Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem.
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(1) Publicação atualizada no dia 26.06.2024 às 14:10
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