Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa
Se há sobremesas que nos ficam na retina, esta panna cotta de hortelã com calda de morangos é uma delas. De origem Italiana é hoje utilizada no mundo inteiro. A panna cotta não é mais que natas cozidas. Poderá também experimentar esta receita, mas, com manjericão em substituição da hortelã. Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem. Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos – horadabuxa.
RECEITA DE PANNA COTTA DE HORTELÃ COM CALDA DE MORANGOS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a calda de morangos:
PREPARAÇÃO
- Num tacho de fundo grosso, leve a lume brando sem deixar ferver, as natas, o açúcar e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente. Mexa e quando estiver quase a ferver, retire do leme. Tape o tacho e deixe repousar sem mexer, mais ou menos 1 hora;
- Depois de repousar 1 hora, com a ajuda de um passador, passe para outro recipiente e, deite fora as folhas de hortelã;
- Numa tigela coloque as folhas de gelatina em água morna até amolecerem. Adicione-as ao preparado das natas e envolva muito bem;
- Deite em taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro;
Na altura de servir, prepare o molho:
- Num tacho de fundo grosso leve a água e o açúcar. Assim que levantar fervura, espere cerca de 5 minutos e junte os morangos;
- Envolva muito bem até a calda ficar com a cor avermelhada;
- Deite por cima da panna cotta e sirva.
NOTAS:
- Esta sobremesa é por ela própria uma maravilha, tanto no sabor, como na apresentação. Pode substituir a hortelã por manjericão. Acredite que ficará também uma delícia. O sabor do manjericão combina na perfeição com o sabor das natas.
- Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem.
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