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Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa


Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa 


Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa
Receita de Panna Cotta de Hortelã com Calda de Morangos - horadabuxa

Se há sobremesas que nos ficam na retina, esta panna cotta de hortelã com calda de morangos é uma delas. De origem Italiana é hoje utilizada no mundo inteiro. 


Poderá também experimentar esta receita, mas, com manjericão em substituição da hortelã. Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem. 


RECEITA DE PANNA COTTA DE HORTELÃ COM CALDA DE MORANGOS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 ml de natas;
  • 75 gr de açúcar;
  • 3 Folhas de gelatina;
  • Algumas folhas de hortelã.

Para a calda de morangos:
  • 100 gr de açúcar;
  • 50 ml de água;
  • Alguns morangos (pode usar congelados, se não estiver na época certa).
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num tacho de fundo grosso, leve a lume brando sem deixar ferver, as natas, o açúcar e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente. Mexa e quando estiver quase a ferver, retire do leme. Tape o tacho e deixe repousar sem mexer, mais ou menos 1 hora;

Passo 2
Depois de repousar 1 hora, com a ajuda de um passador, passe para outro recipiente e, deite fora as folhas de hortelã;

Passo 3
Numa tigela coloque as folhas de gelatina em água morna até amolecerem. Adicione-as ao preparado das natas e envolva muito bem;

Passo 4
Deite em taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro;

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Na altura de servir, prepare o molho:

Passo 1
Num tacho de fundo grosso leve a água e o açúcar. Assim que levantar fervura, espere cerca de 5 minutos e junte os morangos;

Passo 2
Envolva muito bem até a calda ficar com a cor avermelhada;

Deite por cima da panna cotta e sirva.

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NOTAS:
  • Esta sobremesa é por ela própria uma maravilha, tanto no sabor, como na apresentação. Pode substituir a hortelã por manjericão. Acredite que ficará também uma delícia. O sabor do manjericão combina na perfeição com o sabor das natas. 
  • Dependendo qual o fim, não deixe de fazer em taças de vidro e decorar com umas folhas bem frescas. Afinal os olhos também comem.

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(1) Publicação atualizada no dia 26.06.2024 às 14:10

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