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Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa


Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa


Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa
Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa

Esta receita e esta sopa da Santa Teresinha que o horadabuxa aqui lhe deixa, é uma receita que é prato principal. 

Pouco mais é do que uma sopa de legumes sem ser passada, no entanto, esta era a sopa que muitas e muitas vezes matava a fome aos alentejanos. Com o que a horta dava e a mestria da mulher alentejana, faziam-se maravilhosos manjares.


RECEITA DE SOPA DA SANTA TERESINHA


INGREDIENTES
  • Batata;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Ervilhas;
  • Repolho;
  • Alho francês;
  • Nabo;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Ovos.
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PREPARAÇÃO

Originalmente esta sopa era confecionada na tradicional panela de barro ou ferro fundido e, cozinhada em lume de chão. Se tiver oportunidade para isso não deixe de aproveitar e experimentar. Poderá também utilizar uma panela de barro que possa ir ao seu fogão, felizmente já existe.

Passo 1
Mete-se uma panela com água ao lume temperada com azeite e sal (na quantidade suficiente para ter uma sopa equilibrada entre o caldo e os legumes);

Passo 2
Assim que levantar fervura, introduza os ovos (1 para cada pessoa). Depois dos ovos cozidos, retire-os, descasque e reserve;

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Passo 3
Junte todos os legumes cortados aos cubos – atenção que se optar por adicionar outro tipo de legumes, tenha atenção aos diferentes tempos de cozedura;

Passo 4
Quando os legumes estiverem quase no ponto de cozedura pretendida, pique os ovos e adicione à sopa.
Pode acompanhar com tostas ou pão torrado.


NOTAS:
  • Poderá, caso pretenda, enriquecer esta sopa com carne cozida que sobrou do jantar;
  • Poderá também adicionar o tipo de legume que entender. Para isso, só tem que ter atenção é ao tempo de cozedura de cada um e adicionar aos poucos.
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(1) Publicação atualizada no dia 19.06.2024 às 13:46

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