Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa
Esta receita e esta sopa da Santa Teresinha que o horadabuxa aqui lhe deixa, é uma receita que é prato principal. Pouco mais é do que uma sopa de legumes sem ser passada, no entanto, esta era a sopa que muitas e muitas vezes matava a fome aos alentejanos. Com o que a horta dava e a mestria da mulher alentejana, faziam-se maravilhosos manjares.
RECEITA DE SOPA DA SANTA TERESINHA - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Batata;
- Cebola;
- Cenoura;
- Ervilhas;
- Repolho;
- Alho francês;
- Nabo;
- Sal;
- Azeite;
- Ovos.
PREPARAÇÃO
Originalmente esta sopa era confecionada na tradicional panela de barro ou ferro fundido e, cozinhada em lume de chão. Se tiver oportunidade para isso, não deixe de aproveitar e experimentar. Poderá também utilizar uma panela de barro que possa ir ao seu fogão, felizmente já existe.
- Mete-se uma panela com água ao lume temperada com azeite e sal (na quantidade suficiente para ter uma sopa equilibrada entre o caldo e os legumes). Assim que levantar fervura, introduza os ovos (1 para cada pessoa). Depois dos ovos cozidos, retire-os, descasque e reserve;
- Junte todos os legumes cortados aos cubos – atenção que se optar por adicionar outro tipo de legumes, tenha atenção aos diferentes tempos de cozedura;
- Quando os legumes estiverem quase no ponto de cozedura pretendida, pique os ovos e adicione à sopa.
Pode acompanhar com tostas ou pão torrado.
NOTAS:
- Poderá, caso pretenda, enriquecer esta sopa com carne cozida que sobrou do jantar;
- Poderá também adicionar o tipo de legume que entender. Para isso, só tem que ter atenção é ao tempo de cozedura de cada um e adicionar aos poucos.
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