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Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa

 

Receita de Sopa da Santa Teresinha – horadabuxa

Esta receita e esta sopa da Santa Teresinha que o horadabuxa aqui lhe deixa, é uma receita que é prato principal. Pouco mais é do que uma sopa de legumes sem ser passada, no entanto, esta era a sopa que muitas e muitas vezes matava a fome aos alentejanos. Com o que a horta dava e a mestria da mulher alentejana, faziam-se maravilhosos manjares.


RECEITA DE SOPA DA SANTA TERESINHA - HORADABUXA


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

Originalmente esta sopa era confecionada na tradicional panela de barro ou ferro fundido e, cozinhada em lume de chão. Se tiver oportunidade para isso, não deixe de aproveitar e experimentar. Poderá também utilizar uma panela de barro que possa ir ao seu fogão, felizmente já existe.

  1. Mete-se uma panela com água ao lume temperada com azeite e sal (na quantidade suficiente para ter uma sopa equilibrada entre o caldo e os legumes). Assim que levantar fervura, introduza os ovos (1 para cada pessoa). Depois dos ovos cozidos, retire-os, descasque e reserve;
  2. Junte todos os legumes cortados aos cubos – atenção que se optar por adicionar outro tipo de legumes, tenha atenção aos diferentes tempos de cozedura;
  3. Quando os legumes estiverem quase no ponto de cozedura pretendida, pique os ovos e adicione à sopa.
Pode acompanhar com tostas ou pão torrado.


NOTAS:
  • Poderá, caso pretenda, enriquecer esta sopa com carne cozida que sobrou do jantar;
  • Poderá também adicionar o tipo de legume que entender. Para isso, só tem que ter atenção é ao tempo de cozedura de cada um e adicionar aos poucos.


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